可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 笑一笑 --- 广东话

香港有很多经典的电影和电视剧让人回味无穷, 但大多数是说粤语的,  很多说普通话的人看广东话的电影和电视剧多了, 都学会了广东话, 但想要学就 ‘唔系咁容易学,你发哶(歪)小小音, 就成个意思都唔同晒嘠啦! 仲会笑死人添’ !

例如 1: 有日去酒楼饮茶,遇到一个新黎的女服务员,用刚学会的粤语问我:“脑细,饮乜叉呀?” 我一楞,问有乜茶呀?她认真地答:“有红叉,碌叉,花叉,乌龙叉,乜叉都有 … 吾知脑细要乜叉?”  我答,铁观音,我又问她,今日有乜品种点心,她想了想,认真回答我,有马提鸠(马蹄糕),罗白鸠,马拉鸠,仲有床训(肠粉)… 我一楞,明白了,问;床训有乜品种,她又认真说,有牛肉床,猪肉床 . . . .

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

例如 2: 前几日逛超市念住买台洗衣机,遇到一个讲 ‘唔咸唔淡’ 粤语噶SALES,距同我介绍:“我地呢款 ‘死’ 衣机系触感型噶,死起上黎好方便,好简单,有快死功能,只要一禁制,10分钟就可以死完,死得又快又干净,可以自动编程定时死,你想几时死都得,死完仲有呢个自动风干功能,包你死得放心。”

无糖咖啡 发表于 2021-9-22 04:42
例如 2: 前几日逛超市念住买台洗衣机,遇到一个讲 ‘唔咸唔淡’ 粤语噶SALES,距同我介绍:“我地呢 ...

赞美方言笑话!

谢谢赏帖支持 !   谢谢美言点评 !   

谢谢  发表于 2021-9-23 04:33
第一个故事看不见图, 不给使用.哈哈, 广东话可是难懂的, 我只听懂一点点, 下次你教我哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:45