可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 悠悠故人情

正是一年一度的中秋时节,微风轻拂,阳光明丽,丹桂飘香,金菊染黄,呈现出一派迷人的无限秋色。                
        踏着这一抹浓郁的秋色,我满怀喜悦的、而又带着点怯生生的心情,而来到了仰慕已久的《可爱老人论坛》了。        
       走进这个陌生的、却又亲切的论坛,让我十分感动的,有那么多的从未谋面的新朋友和老师,他们都在热烈欢迎我;而更让我高兴的,在这里我还有幸遇见了好些阔别数年之久的老朋友哩。      
      武陵故人,天涯一别,睽隔万里,情愫难通;而今重逢,执手相看,心潮翻滚,那轻启的心扉里,久久地荡漾着几多喜悦,几多欣慰!李白曾有诗句云:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”而我却道:“中秋潭水深千尺,不及故人慰我情”了。        
        喜悦而又欣慰之余,几多论坛的如烟往事,几多与故人相处的温馨情景,倾刻间,仿佛一幕一幕浮现到眼前了。        
        乍暖天气,云淡风轻,一溪烟柳,陌上花开,我们曾结伴畅游,尽欢而归;斜阳影里,芳草阑干,临水春榭,我们曾在此吟诗作文,佳作连连,一时间给论坛增添了如许秀色,如许光彩。       
       更有故人,堪称知己,正气凛然,离退长亭,同走天涯,诗书作伴,互相帮助,江南江北几度秋,梦里朱颜总不改。      
        清歌忆当年,同唱武陵曲。而今,在这丹桂飘香、金菊染黄的浓郁秋色里,在这陌生的却又亲切的《可爱老人论坛》中,我与这些淳厚质朴的、可亲可爱的故人,久别重逢,把酒言欢,真可谓別是一番情愫萦绕心曲。        
       悠悠故人情,醇浓似酒,催人欲醉!        

评分

禾子 + 3 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
素魄 + 5 赞一个!
松柏一 + 3 大赞!
孤竹君 + 4 赞一个!

欣赏海州布衣老师文学:悠悠故人情

欣赏海州布衣老师的佳作:悠悠故人情。在金秋美好的时刻在可爱老人网,与新老朋友们欢聚一堂,论文、作诗必将会尽情展现你的优秀才华。
又见海州布衣老师诗意盎然的优美散文。
在另一个论坛遇到老朋友,大有他乡遇故知的喜悦和亲切,我也有这样的体会。
有人看不起私人集资的论坛,总觉得企业出资的论坛靠得住,殊不知企业出资也是人为,一个念想不愿再出资了跟私人出资没有区别。
反正我们就是借论坛这个空间有动力写写帖子,仅此而已,管它谁出资的。
开心写,开心顶哈。
首次欣赏您的精彩文章,愿您在可爱老人网结交更多好朋友!
廖若晨星 发表于 2021-9-23 14:34
欣赏海州布衣老师文学:悠悠故人情

谢谢廖若晨星老师的欣赏!
问好!
瑢芳田智 发表于 2021-9-23 18:21
欣赏海州布衣老师的佳作:悠悠故人情。在金秋美好的时刻在可爱老人网,与新老朋友们欢聚一堂,论文、作诗必 ...

谢谢瑢芳田智老师的点评支持!
问好!
晴岚 发表于 2021-9-23 19:58
又见海州布衣老师诗意盎然的优美散文。
在另一个论坛遇到老朋友,大有他乡遇故知的喜悦和亲切,我也有这样 ...

谢谢晴岚老师的顶帖支持!
是啊,对于喜欢写作的我们来说,适合写作的、和谐的论坛,便是我们选择的好地方。
祝好!
礼和堂传人 发表于 2021-9-23 20:18
首次欣赏您的精彩文章,愿您在可爱老人网结交更多好朋友!

谢谢礼和堂传人老师的欣赏和支持!
问好!
海州布衣 发表于 2021-9-23 22:01
谢谢晴岚老师的顶帖支持!
是啊,对于喜欢写作的我们来说,适合写作的、和谐的论坛,便是我们选择的好地 ...

我玩论坛的目的很简单,有动力写帖,仅此而已。
我以前玩的论坛,还是上市公司出资办的,当时也说,企业办的,放心,不会关闭。几年后,论坛萧条了,照样关闭。所以,我从不在意出资方是谁,只要好玩即可。
昨天可网的帖子数1600多,蛮热闹的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:26