可爱老人网

注册会员
搜索

【转】怎么改dns地址,修改dns设置方法详解

[color=var(--theme-color)]

自从上一篇文章发布后,就有人问我如何修改DNS服务器地址,今天小编就来教大家如何修改Windows系统的DNS服务器吧。

注:本文章以WIndows10为例,win7可能有所不同。

首先我们需要打开Windows设置,在开始菜单中输入”设置” 回车,就能够打开。

我们选中网络和Internet

接下来点击更改适配器选项:

在这个界面我们选中当前使用的网络,我是使用Wifi,因此选中图中项目。如果你是使用有线连接,那么应该是以太网。

我们右键它,选择属性

找到Internet协议版本4(TCP/IPv4),我们双击它

接下来按照我图中的操作,输入想要更换的DNS服务器

最后我们点击确定保存

这里推荐使用互联网中心的DNS服务器:1.2.4.8

完成以上操作后,我们的DNS服务器就修改完成了,最后我们重启电脑。即可体验新DNS带来的服务~以上就是本文的全部内容。

评分

静悟 + 3 受益匪浅!
真真 + 5 谢谢老师!

谢谢老师的无私分享,学习,问好!
老梦缘 发表于 2021-9-27 20:21
谢谢老师的无私分享,学习,问好!

抄来的
谢谢老师!您辛苦了!
这个试了,不灵光。
以前试过,没用!
欣赏学习!分享!
头像被屏蔽
慧归 发表于 2021-10-17 22:17
老师好文章,您辛苦了!

这是因为有部分用移动宽带的网友上可网遇到麻烦而转的一片网文,也不晓得到底有没有用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:48