可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【48】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列四八篇)

48退休殇感★心思絮语(散文随笔系列四八篇)--
                                  作者///桂西老庞说                           
-
题记:春花秋月何时了,往事知多少;退休的光景里,才知道那些曾经创痕过往,在心思絮语里,形成一行行象形文字所组成的斑痕韵味,变成时光匆匆所构成的88节多彩与无奈相互感叹的的文字……真实叙说了我心地上万般情怀和絮语……
[接上]==是啊,这个美妙的传统的猴年啊,政府就一棒粉碎了离退休人员的年终生活福利补贴(助)待遇,叫离退休人员真的开始“王小二过年……啦”。2015年年终生活福利补贴没有了,让我们困境过年。天哪,真的生不逢时了,早参加革命不如晚参加工作……这就是十三五规划开局之年田林县给予我们离退休人员的一个破解新常态待遇……//有的离退休同志就冒昧去询问有关人员,得到回答:田林财力困难,只能发放在职的绩效奖励,你们离退休人员已经不工作就没有补贴了。去年县所发给你们的年终生活补贴(助),已经被纪委部门指说是违反了中央八项规定(我们仔细学习,也许我们的水平低目光浅,没有见到哪一行文字是针对这点内容叙说的,到底是违反了那一条规定?或者是领导张冠李戴混淆视听而不愿意给离退休分享改革红利的理由呢?),今不能发给你们年终生活补贴(助)了……。中央的规(禁)令规定是特指单位在职人员的那些泛滥超标行为,难道一年到头发放给离退休人员的3—5千元生活补贴就是违规超标了吗?
那在职想尽办法自己制定的13个月和“绩效奖励”(这点又有何法规保障依据呢?是不是有点巧立名目的嫌疑?)人均/发放9千元不等的奖金(听说还再第二次等级分发),那就非常的合法情理奖惩?只准许在职人员名目人均拿绩效奖金分享改革成果,给离退休人员年终一点生活补贴就是违规立即禁止,让离退休人员年终喝西北风,才体现在职领导人员的廉洁尊守规纪,这就是拿离退休人员这个补贴来作为挡箭遮掩,更是一种明显的不让离退休人员得到分享法定其他待遇的荒唐观念,偏离了中央的分享保障理念。真是掩人耳目、掩耳盗铃,这就是只有周官放火,不许百姓点灯的行为,无法等同理喻【奇怪?政府为什么总是爱借故拿这群离退休的各种福利补贴来做文章砧板砍减而后快呢?如2013年津补贴%的扣减问题……】。真实想想,国家各项经济大跃进提高,还实行渐进式退休,那我们的年终生活福利补贴(助)也起码都要按照实际渐进式或者保持按照第13个月的基本工资/人补帖嘛,没有给予兑现划拨,倒是来扣减%,合理吗??

文章精彩!感受情怀!增长知识,受益匪浅!点赞!
老学究空间 发表于 2021-10-5 14:34
文章精彩!感受情怀!增长知识,受益匪浅!点赞!

=========谢谢来读,致意美好
广龙霄云 发表于 2021-10-5 21:09
=========谢谢来读,致意美好

谢谢回复和问候!祝快乐!
老学究空间 发表于 2021-10-7 13:36
谢谢回复和问候!祝快乐!

========阅读愉快,心思美好
广龙霄云 发表于 2021-10-8 09:17
========阅读愉快,心思美好

感谢广龙霄云回复!祝快乐!
老学究空间 发表于 2021-10-8 11:47
感谢广龙霄云回复!祝快乐!