可爱老人网

注册会员
搜索

好邻居

中秋节的前两天,邻居姐姐回老家了,至今还没回来,有些想她,姐姐高高的个子,皮肤也很白,大我一岁,姐姐的身体不太好,患了共济失调症,站不稳,时而后退,时而跑偏,走着走着腿脚就不听使唤了,因为是邻居,她知道我们家老伴是中医大夫,时不常的就来我家找朱大夫针灸,经过一段时间的针灸,比以前好多了,姐说感觉腿有劲了,走路也不后退了,心里也痛快了,她特别的高兴,还拿出一些钱给朱大夫作为报酬,我和姐姐说,钱你拿回去,你的心意我领了,我说,朱大夫为小区里的邻居们义务看病,免费针灸好多年了,我们从来不收一分钱,有的邻居来家里找朱大夫看病,朱大夫还把家里自己买的药免费送给患者用。  姐姐是去年才搬过来的,她听了后很感动,她说现在像你们这样的好心人太少了,我说,姐姐我们就做最少最好的人,虽是物欲横流的金钱时代,也得讲人情和人性,不能把钱看得太重了,姐姐点点头说,遇见你们是我的福气啊。
   姐姐她身体不好,有时包饺子还惦记着我们俩,当我看到姐姐给我送饺子的那一刻,我感动了,眼泪在眼圈里打转转,她自己做饭都很困难,还惦记着我俩,我感动不知说啥好,只能用谢谢两字代表我的心声吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好人好邻居,大家都好。祝幸福快乐。  发表于 2021-10-6 09:40

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
无空清风 + 3 大赞!
无双 + 3 大赞!
礼和堂传人 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

图文精彩!感受情怀!增长知识,受益匪浅!点赞!
欣赏红尘朋友佳作:好邻居!您家先生,是位大好人。在现今社会上,这样的好人不多了。大赞!
欣赏陌上红尘老师图文: 好邻居
助人为乐的好大夫,欣赏点赞!
能给妹子当邻居真是福。不看重钱的医生很少,真是很感动。
潇湘翁 发表于 2021-10-5 14:30
欣赏红尘朋友佳作:好邻居!您家先生,是位大好人。在现今社会上,这样的好人不多了。大赞!

感谢以上各位老的光临和关注。我家先生2017年被评为我们这个城市的“十大好人”之一,政府还给他颁发了奖状和奖杯。
真真 发表于 2021-10-5 15:55
能给妹子当邻居真是福。不看重钱的医生很少,真是很感动。

谢谢真真老师姐姐的关注鼓励,我们都是毛泽东时代成长起来的一代人,骨子里还有当年为人民服务的观念,我家 每天都像过节一样,每天人都络绎不绝,就过国庆节这几天没人来,觉得放松了。
沧浪愚翁 发表于 2021-10-5 15:04
助人为乐的好大夫,欣赏点赞!

谢谢沧浪愚翁的鼓励,有一首歌叫爱的奉献,歌中有两句歌词是只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。

评分

沧浪愚翁 + 3 相当可爱!

欣赏陌上红尘版主点赞和佳作—— 好邻居!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:45