可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 斯大林哈哈大笑

有许多老年人喜欢世界各国的旧邮票,当然也包括我在其中。确实,邮票有“国家名片”之称。现在的邮票和过去的邮票相比,真是有天壤之别。如今的邮票,以其精心设计、巧妙选题、新颖的构图、以及独具匠心的画面,往往使人观之一再回味与欣赏。因为在邮票中不仅生动地展示了文化艺术的精髓,还融合了政治、历史、军事、人文风貌、自然景观等各个方面的内容。

闲暇时翻看旧票票,能使你想起许多许多已经离你远去的故事。这不,看到这几枚斯大林、丘吉尔的票票,想起了多年前在杂志上看到过他们的传说故事……

在德黑兰会议期间,当激烈辩论有关开辟第二战线的问题时,许多人发现,艾登给丘吉尔写了一个小纸条。首相看了纸条,在上面写了些什么,又交给了艾登。后者看了丘吉尔的纸条后,把纸条揉成一团,扔到了纸篓里。会议结束,与会者都散去了,斯大林让翻译搞到那个纸条并向他汇报纸条上写的是什么。显然,斯大林认为纸条上所写的会涉及英国对所讨论问题的立场。于是,翻译和斯大林保安部队的一名军官一起找到了那张纸条,并迅速拿着纸条去找斯大林,当时他跟莫洛托夫一起在使馆的花园里散歩。翻译打开纸条,读了出来;“温斯顿,您裤子的拉链开了”。 接下来是丘吉尔的手笔;“谢谢。老鹰不会从窝里掉下来的”。斯大林哈哈大笑,乐坏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

领导人的令人发笑的故事!  发表于 2022-3-15 17:31
小小邮票,伟人O(∩_∩)O哈哈~大笑,点赞送上问候!  发表于 2021-10-9 17:10

评分

四味 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

小小邮票故事多。
欣赏苏联纪念邮票!赞!
小小邮票,伟人O(∩_∩)O哈哈~大笑,点赞送上问候!
欣赏!欣赏分享!
珍贵的照片
可笑的故事
黄煌长 发表于 2021-10-9 05:21
小小邮票故事多。

问您好黄管委!小小的方寸世界里,却有着许许多多讲不完的故事!
林林五 发表于 2021-10-9 05:53
欣赏苏联纪念邮票!赞!

问您好林林五版主!谢谢您的鼓励!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2021-10-10 04:36
快乐大歌 发表于 2021-10-9 18:11
小小邮票,伟人O(∩_∩)O哈哈~大笑,点赞送上问候!

问您好快乐大歌版主!好书法!当然我也要顶!非一日之功!
沪上人 发表于 2021-10-9 19:19
欣赏!欣赏分享!

问您好沪上人老师!谢谢鼓励

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:45