可爱老人网

注册会员
搜索

绍兴东湖四十年前的遗憾事

今年国庆长假时到最后一天(10月7日),还是没忍住高速免费的诱惑,自驾前往绍兴一日游。与东湖四十年后再相会,让我惊诧的是门票贵了一千倍,我前次1981年2月16日来时的门票是五分,这次门票是五十元;来到“此峰自逢岛飞来”景点前,四十年前在此发生的遗憾事让我记忆犹新。

1981年3月8日寄给绍兴东湖摄影服务组信:
同志:
我在二月十六日前来贵处游览并在“此峰自逢岛飞来”石旁摄影留念,至今已有二十天,当时贵处服务员说一周后便可寄出,可是至今我还没收到照片,不知何故?请查对后马上复信告谕详情,以免遗失,我的发票号码是:0131967,开票人姓周。切切为盼!
    过了约十天,收到对方回信,拆看一看只是夹寄了八毛钱,无片纸只字的说明,我付的是八毛五分,大约是让我承担部分邮票(八分)钱而扣下五分,不过还算有诚信,遗憾的是在东湖没有留下我青春的影像,这样的损失,四十年后仍觉遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

摄影处的服务员缺乏责任心,给您留下了遗憾,太不应该。
缺乏责任心,留下遗憾事,心烦!!!
现在好了,用手机自拍或请别人帮拍,这样就不会留下遗憾了。祝重阳节快乐!
黄煌长 发表于 2021-10-14 00:32
摄影处的服务员缺乏责任心,给您留下了遗憾,太不应该。

这件事从一个侧面,呈现出当年生活的一个缩影。
沧浪愚翁 发表于 2021-10-14 14:40
缺乏责任心,留下遗憾事,心烦!!!

没有当年留下的遗憾,也没有今年的念想。
肖燕 发表于 2021-10-14 16:12
现在好了,用手机自拍或请别人帮拍,这样就不会留下遗憾了。祝重阳节快乐!

是呀是呀,有对比,才知四十多年改革开放带来的飞速发展。同乐,同乐!
欣赏佳作!学习分享!
遗憾的不是钱的问题,是没有留下青春的模样。
门票翻了这么多,无语。
重阳节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:27