可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 青甘环线游记(四)翡翠湖篇

青甘环线游记(四)翡翠湖篇

大柴旦翡翠湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州境内,约26平方公里。这里原名大柴旦湖,是原大柴旦化工厂盐湖采矿队的采矿区,经多年开采后形成了采坑。采坑内含有钾镁锂等金属元素和卤化物,不过盐分浓度并不一致,所以形成了或淡青、或翠绿或深蓝等颜色,就好像是晶莹剔透的翡翠。这一奇观被游人发现后,一传十,十传百,这两年前往探寻的人越来越多,翡翠湖就这样叫开了,并成为打卡的网红点。也正因为翡翠湖出名了,我们的行程才安排了这一景点(不少青甘环线游没有安排这个景点)。当然,我也是由于有这个景点才选择了这个行程。事实证明我选择对了。
由几个深坑组成的颜色各异的翡翠湖

我们来到翡翠湖,但见镜面般的湖面倒影着蓝天、白云和远处的皑皑雪峰,清晰极了。几个深坑的颜色并不完全相同,即使是同一深坑,由于太阳照射的角度不同,颜色也不尽相同,确实挺神奇的。
同一深坑颜色不尽相同

镜头拉近的雪峰

与茶卡盐湖一样,翡翠湖的倒影也特别迷人。只不过,茶卡盐湖的镜面是固体的白色,而翡翠湖的镜面是流动的翡翠绿色、黄色或蓝色。它们五彩纷呈地镶嵌在雪山高原之中,比天空更纯净,比梦幻更迷人。
倒影十分清晰

游人们看到美丽的翡翠湖都被震撼了,他们或放飞无人机拍摄湖泊美景,或游走在深坑与深坑之间的公路,边走边拍,尽情地欣赏美景。

如果说茶卡盐湖的“天空之镜”已经名声在外,我相信不久的将来,宛如仙境的翡翠湖一定也会吸引更多的游人前往参观和游览。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
活在诗里 + 4 情真意切!
瑢芳田智 + 3 大赞!
禾子 + 3 大赞!
春归来 + 5 大赞!

欣赏肖燕老师: 青甘环线游记(四)翡翠湖篇
赞美青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦翡翠湖美景!赞!
廖若晨星 发表于 2021-10-24 10:23
欣赏肖燕老师: 青甘环线游记(四)翡翠湖篇

谢谢老师到访点评!
头像被屏蔽
跟着肖老师欣赏精彩青海之旅!
林林五 发表于 2021-10-24 10:52
赞美青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦翡翠湖美景!赞!

谢谢老师到访点评!

谢谢  发表于 2021-10-24 13:32
布衣传说 发表于 2021-10-24 10:58
跟着肖老师欣赏精彩青海之旅!

谢谢您的到访点评!
            欣赏肖燕老师的佳作——翡翠湖篇   
阿强 发表于 2021-10-24 13:04
欣赏肖燕老师的佳作——翡翠湖篇

谢谢阿强到访点评!
肖燕 发表于 2021-10-24 10:57
谢谢老师到访点评!

谢谢肖燕老师回帖,互动,下午好,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:04