可爱老人网

注册会员
搜索

全脂奶粉能缓解老年便秘

营养师建议:中老年人适合选择脂肪含量较低的低脂奶或者是脱脂奶。这是由于一些中老年人存在血脂代谢异常的情况,还有一方面因素全脂的牛奶中的脂肪含量偏高,主要还是限制能量的摄入。我听从大师的建议,坚持每天早晚各一杯低脂牛奶。
        一次偶然的机会,我发现全脂牛奶更能有效缓解老年便秘。九月底,家里有两袋全脂奶粉临期了。老年人怕浪费,于是我停下低脂奶,喝起了全脂奶粉。这一喝,当天感觉肚子微微疼,可到了第二天,便秘症状明显改善了,肚子也不疼了。之后就改喝全脂奶粉,困扰多年的便秘症状也比以前好多了。
这个也可能是个体差异吧,我比较消瘦,体内脂肪少,全脂奶粉正好对症治疗。能否适合所有便秘老年人还有待观察,有老便秘的朋友不妨试试,毕竟是没有副作用的治疗。

评分

从善如流 + 3 欢迎新朋友!
红红的太阳 + 5 大赞!
晚霞 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢介绍!中午好!
              欣赏野鸡岗老师的介绍。     
谢谢介绍全脂奶粉能缓解老年便秘
谢谢野鸡岗老师介绍! 全脂奶粉能缓解老年便秘
全脂奶粉能缓解老年便秘,谢谢介绍!
个人体验。谢谢各位老师的指导!
你说的有一定道理的,有的人一吃牛奶就腹泻,所以便秘者吃全脂奶就不便秘了。
谢谢您介绍亲身体验。便秘者不妨试试。

‘因人而异’,  ‘因牌子而异’ !
      也有可能只不过是 ‘临期奶粉’ 引起腹泻 . . . .
      有的小孩一用某种奶粉就会便秘、肛门红, 毕竟奶粉经过 ‘制作’ , 与鲜奶不一样了 . . . .

题目 ‘全脂奶粉缓解老年便秘’ 最好加上 ‘可能’ 两字。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:33