可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

怎么去除帖子文字背景色

太复杂,我也不学了,希望发有底色文字的,能把底色去掉。
玻涛 发表于 2021-11-1 16:08
太复杂,我也不学了,希望发有底色文字的,能把底色去掉。

容易啊,过两天我回家上电脑发图片介绍算哒。
你好。欢迎光临。
丑老头 发表于 2021-10-30 22:13
谢谢老师的介绍。    刚老师的介绍地电脑上运用相对方便,而手机上字小,非常难处理。
建议大家发帖还是用 ...

发帖时自己在编辑栏中输入文字的时候,一般不会出现这种现象,帖子会按照网站系统默认的字体、字号、颜色显示。除非自己不想要系统的默认,而想要改变一下重新设置。

但是在复制其他网页上的文字,再粘贴到本网的帖子的编辑栏时,就会出现各种字体、字号、背景颜色等现象。这时就需要我们在编辑栏操作一下,去掉那些设置了。

@金天飞燕 老师介绍的是其中一个操作,但有时不能完全起作用。

魏淑芬 发表于 2021-11-22 12:25
发帖时自己在编辑栏中输入文字的时候,一般不会出现这种现象,帖子会按照网站系统默认的字体、字号、颜色 ...

那就不要在纯文本打钩,方便操作。谢谢魏老师关注指导。
谢谢分享心得。

谢谢老珠江老师!
    有些网友的文章内容精彩,由于信纸选择不当造成浏览吃力,特别是眼睛看了不舒服,我有时采用复制到自己word文档的办法将其重新编辑再阅读,金天飞燕老师介绍的方法蛮好的,赞赏;另外用格式刷也可以。
碧水小舟 发表于 2021-11-25 19:51
有些网友的文章内容精彩,由于信纸选择不当造成浏览吃力,特别是眼睛看了不舒服,我有时采用复制到自己 ...

谢谢老师关注指导,您的方法很好。
建议对我们老年人使用手机、电脑水平低,再是颜色刺眼,最好用黑白字发帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 10:23