可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] 纪念红军长征胜利85周年

纪念红军长征胜利85周年
文/原野(万水千山)
    1936年10月22日,中国共产党领导的中国工农红军战胜了千难万险,一二四方面军于甘肃会宁、宁夏将台堡大会师,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。长征付出了巨大的牺牲,但同时也为中国革命锻造了一支无比忠诚、信仰坚定的革命队伍,更为整个民族留下了一笔取之不尽、用之不竭的精神财富!

长征是一部艰苦卓绝的苦难史,更是一部破尽万难的奋斗史。以长征胜利作为起点,中国革命在中国共产党的领导下,星火燎原,最终取得了全面胜利。所以,红军长征胜利在中国革命和中国历史上有着非凡的意义,充分展现了革命理想的伟大精神力量。

长征之路穷方域,艰苦经程北上创。
峻岭井冈拼性命,雪山草地历苍桑。
红军将士劳累损,云石英雄往复殇。
胜利延安擎火种,庆生抗日建国忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏@万水千山老师的文图佳作——纪念红军长征胜利85周年
拜读万水千山朋友佳作!晚上好!
谢谢分享!欣赏学习!
欣赏@万水千山老师佳文,美图: 纪念红军长征胜利85周年
@黄煌长 @阿强 谢谢你们加分支持,谢谢黄老版主推送帖子到区域交流!
阿强 发表于 2021-10-30 19:22
欣赏@万水千山老师的文图佳作——纪念红军长征胜利85周年

谢谢阿强关注加分!
黄煌长 发表于 2021-10-30 20:23
拜读万水千山朋友佳作!晚上好!

晚上好,谢谢黄版主加分推荐!
沪上人 发表于 2021-10-31 13:58
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢沪上人分享关注!
廖若晨星 发表于 2021-10-31 14:11
欣赏@万水千山老师佳文,美图: 纪念红军长征胜利85周年

谢谢廖若晨星好友关注评论!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:07