可爱老人网

注册会员
搜索

华人朋友生日聚会菜品

华人朋友生日聚会菜品

如果你有机会在美国住上一段日子,就会发现美国人的生活离不开聚会,他们习惯叫party(派对、爬梯、趴体)。不仅是每逢新年、圣诞节、独立日、感恩节等重要节日,得呼朋唤友热闹一番,就算是平时,但凡有个值得庆祝或分享的小由头,如高中毕业、庆生,都可以成为召开party的理由。美国人的party就像中国人的“饭局”,是交际生活中不可缺少的一环,不过,参加聚会者并不需要一本正经围坐在饭桌旁,它的形式更多变,可以是上百个人,穿上奇装异服,来一场令人印象深刻的狂欢party;也可以是八九个人围着烧烤炉,放点老歌,边吃边聊。在美国,party宜动宜静,只要开心就好。
       美国华人入乡随俗,也非常喜欢举办家庭派对。在举办时,一般毎个家庭都会准备二至三个特色的菜,然后集中到一个家庭里,大家一起享受和玩耍。
       10月30日我们家6人和刘先生家3人应邀参加华人朋友徐先生的生日家宴,也都带来了菜品。
       刘先生家带来的菜品之一是他的拿手菜“拌面”,每次聚会他家都会带拌面,我也爱吃。不过这次的拌面太辣了,我就不那么爱吃了。

我们家带来的有女儿做到馅饼和糯米藕、我老伴做的黑米木耳豌豆馅的包子:

我老伴做的包子是这样的。

这些菜品与主人家的菜品在厨房岛台一起打开时,顿时香味四溢,令人垂涎欲滴。
       华人聚会都采用自助餐形式,每道菜都有公用的勺子、筷子或者叉子,每人一个一次性的盘子和小叉子(这次主人没提供一次性餐具,而是准备了大小两种瓷盘和碗筷,最后主人洗盘子等可就费劲啦),自己想吃什么随意,想喝什么饮料(啤酒、白酒、罐装和瓶装饮料)也随意,正餐厅、早餐厅、客厅,都是用餐的位置,随便坐。
       主人不希望把自己的照片放到网上,因此我在这里主要给大家展示一下菜品的图片。
       徐先生的家:

门外迎鬼节布景,摆了几个异形小南瓜:

开心果、辣条、腰果

为四个女士准备的鸡尾酒,男士喝白酒或啤酒。我也拿了一瓶啤酒,感觉太辣,只喝了半瓶。

排骨我也咬得动

拌粉条

荸荠木耳虾仁

猪肚

煎饺子

餐后,有聊天的时间,而后大人们围坐一起打牌,孩子们有自己喜欢的玩法。我不喜欢打牌,宁愿自个在电视机前看美国激烈的橄榄球赛。

戴口罩的观众极少

而在party 上,一般可以了解很多“已知”或者“未知”的信息,临走的时候,我们都会很礼貌地向“东道主”致谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 2 相当可爱!
宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

身居异国他地,呼朋唤友琶醍。
美食佳肴展示,互诉衷肠情谊!

食品很丰富!
华人朋友生日party 洋为中用也丰盛!
    欣赏黄煌长管理委员的佳帖——华人朋友生日聚会菜品   
陌上红尘 发表于 2021-11-2 08:39
身居异国他地,呼朋唤友琶醍。
美食佳肴展示,互诉衷肠情谊!

谢谢陌上红尘朋友首席点评!上午好!

谢谢沧海笑朋友点赞!上午好!
林林五 发表于 2021-11-2 09:18
华人朋友生日party 洋为中用也丰盛!

谢谢林林五赞许!上午好!

谢谢  发表于 2021-11-2 12:49
阿强 发表于 2021-11-2 09:29
欣赏黄煌长管理委员的佳帖——华人朋友生日聚会菜品

谢谢阿强欣赏!上午好!
欣赏老师的佳帖: 华人朋友生日聚会菜品 。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:49