可爱老人网

注册会员
搜索

走到那跑到那五.78岁第二次沿本溪平顶山公园跑一圈11.45公里

2013-09-07, 见缝插针跑本溪平顶山森林公园, 我从59到62年三年中专的学校就在平顶山脚下,那时平顶山上有驻军不充许上去,八十年代才对外开放。有好几年没有上去了,昨天从抚顺来本溪已中午,晚五点参加一个婚礼,今天9点另5车回抚。今早我不到五点就下楼往平顶山上跑,跑了14分20秒到长1600米,2千多级的大理石登山步道顶,又跑8分钟到达平顶山顶,有4公里左右34分钟,又跑下山往返8公里。9点05乘车回抚。
78岁沿本溪平顶山公园跑一圈11.45公里2小时 此博文包含图片 (2017-05-02 05:18:20)  
       本溪平顶山,原名“青云山”“平定山”,海拔最高度657米,是国家3A级地质公园,从下面望去,山高而顶部平。故称之为平顶山。上山有8公里环山路,还有长1600米、立体高度360米,千多级的大理石登山步道。空中、地上、乘车、步行都可到达山顶,进入佳境。是全民健身的锻炼的一个好去处。这样高的山,每天都有好多市民登山锻炼,。这样的锻炼条件,这样的森林公园,在全国绝大多数城市是难以见到的。
     我从59到62年三年中专的学校就在平顶山脚下,那时平顶山上有驻军不充许上去,八十年代才对外开放。2013年9月跑40分跑到山顶。2017年4月28日我和老伴从抚顺来到本溪为85岁嫂子祝寿,29日早5点03分我从弟弟家门前28路清平社区站起跑,GPS手表记时,跑到上平顶山上山阶梯开始跑上山,边跑边拍照,台阶越跑越高,越跑越陡。跑到青云关求游人给照相,跑到南天门4公里1时05分27秒(照50多张相)。从南天门沿环山路跑下山,跑到努尔哈赤点将台留个影,到平步青云又留个影,跑到新立屯17路车站9公里,跑1时43分01秒,配速6分44秒,跑到28路清平社区站,沿平顶山跑一圈11.45公里,累计跑2时01分52秒,移动时间1时29分41秒,平均心率139次/分,最高心率195次/分,最低海拔高度190米,最高海拔高度606米,上升高度467米,下降高度466米,平均配速10.39分/公里,卡路里:708.

站在山顶看本溪风光

到达山顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赞赏撫順地質老人老友: 走到那跑到那五.78岁第二次沿本溪平顶山公园跑一圈11.45公里
    欣赏抚顺地质老人大哥的坚持跑步——走到那跑到那   
刘老坚持跑步——走到那跑到那,点赞送上问候!
欣赏分享!欣赏!
廖若晨星 发表于 2021-11-3 07:22
赞赏撫順地質老人老友: 走到那跑到那五.78岁第二次沿本溪平顶山公园跑一圈11.45公里

谢谢老师的点评
阿强 发表于 2021-11-3 16:45
欣赏抚顺地质老人大哥的坚持跑步——走到那跑到那

谢谢老师的点评
快乐大歌 发表于 2021-11-3 19:33
刘老坚持跑步——走到那跑到那,点赞送上问候!

谢谢老师的点评
沪上人 发表于 2021-11-4 13:04
欣赏分享!欣赏!

谢谢老师的点评

抚顺地质老人大哥上午好。      

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:12