可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 买大米顺口溜

买大米顺口溜

去年疫情抢口罩,今秋何故抢大米?
有说清仓大甩卖,商家套路常出奇。
有说准备打台湾,有备无患心不急。
深挖洞来广积粮,那是伟人好主意。
有的甩锅商务部,发布通知引猜疑。
通知只是例行事,过度解读不合理。
抢购大米真稀奇,成吨大米堆家里。
一年半载吃不完,长虫只能去喂鸡。
常州大妈上热搜,抢购大米致昏迷。
好事三年不出门,坏事一日传千里。
大米是个好东西,老弱妇孺皆适宜。
精米糙米都要吃,营养平衡是真滴。
米饭宜蒸不宜捞,避免营养大逃离。
主席日食饭三碗,古稀畅游长江里。
中山先生爱大米,常用牛肉饭充饥。
清晨喜喝猪红粥,养血补心又健脾。
有钱晴空看白云,没钱超市看大米。
生态田园保健康,好米如珠清水洗。
原汁原味原生态,金色金质金穗米。

这个回头率特高。

购物车不够用。

买一车不够,再来一车。

排长队买大米,有人加塞引摩擦。

因抢购大米太激烈而昏迷的常州大妈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

密之那 + 2 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
喜鹊 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
海姆 + 5 赞一个!

欣赏黄煌长老师的佳作——买大米顺口溜     
大米不应该是应急物资!
欣赏佳帖,图文并茂。大米莫抢,国储充足!
“有备未必无患 无备必定有患”
阿强 发表于 2021-11-5 08:00
欣赏黄煌长老师的佳作——买大米顺口溜

谢谢阿强首席欣赏!上午好!
林林五 发表于 2021-11-5 08:26
大米不应该是应急物资!

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-11-5 09:08
潇湘翁 发表于 2021-11-5 08:36
欣赏佳帖,图文并茂。大米莫抢,国储充足!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
从善如流 发表于 2021-11-5 09:06
“有备未必无患 无备必定有患”

谢谢从善如流朋友点评!有备还是比无备好啊。
米的保质期不到一年,囤积那么多,真是浪费。自从单过,我买米不会超过5斤.这几天见很多人大量买米,不可思议的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:58