可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 碧水小舟

谈插头插座及转换器的正确使用

等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-22 16:57
老师介绍得很详细!   可漏掉了最重要的一个 —— 漏电保护开关

当下的漏保也是鱼目混杂, ...

感谢网友提醒,我们这里的电表箱由电力公司成套提供,里面有电表和安全开关(此开关包含触电保护功能),他们会定时检查,所以未列入。
谢谢老师介绍/

网友不用言谢,顺颂冬祺!
谢谢老师分享《谈插头插座及转换器的正确使用》
晴岚 发表于 2021-11-7 20:14
谢谢介绍。
我们买这类东西都是一般都买好牌子。

好牌子有保障,因为农村小厂家生产的电器,不可靠!

对的。  发表于 2023-12-2 20:30
四味 发表于 2023-12-2 19:42
好牌子有保障,因为农村小厂家生产的电器,不可靠!

是的,里面材质差距太大了,有的是磷青铜做的,有的是铁皮做的,所以要买符合国标和国际标准的产品。当今发生火灾事故,有相当比例是电器故障引起的,谢谢光顾、点评。
感谢碧水小舟老师谈插头插座及转换器的正确使用!您辛苦了!

谢谢老师介绍!
休闲在清迈 发表于 2024-2-22 18:10
感谢碧水小舟老师谈插头插座及转换器的正确使用!您辛苦了!

感谢老师光临、点评,大多数国家和地区对此很重视,制定了严格的标准,而且执行很好,但是有的地区不重视,甚至有虚假地线插头或者无地线,胆子蛮大的。
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-22 16:57
老师介绍得很详细!   可漏掉了最重要的一个 —— 漏电保护开关

当下的漏保也是鱼目混杂, ...

老师讲得对,我家原来使用的是空气开关,后来供电改造,火表前统一安装了“漏电保护开关”,但是在安装“智能电表"时,又全部拆除了,用户需要自己另外加装。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:21