可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 不得不低头所以

老旧小区改造工程,是政府为人民谋取红利的惠民工程。本来各有关部门必须办好!但是总有人乘机闹点幺蛾子,尤其是工程质量包括一些配件质量真是不敢恭维。这不,今天早上,老伴就提示卫生间的水管子漏水啦。节水是我们老百姓必须做的实事,不能有半点浪费!所以我赶忙上前查看一番,问题还是出在老旧小区改造时更换的一条软管子。当即采取断然措施防止漏水继续。又赶快顶着雾霾天赶赴市场购买材料。得更换呀,不然严重影响幸福的晚年生活嘛。
      到了市场,直接摆出一副大款样,告知商家“必须拿质量好的,起码得用上他个三年五载的”。清冷的商家见来了如此豪爽的客户自然乐不可支,连忙应承并极为主动的推荐了质量好的商品“这款你用,五年三年的你不用找我。”我倒是多了句嘴“想当年的一个水龙头,虽然做的外表不咋好看但实用耐用呀,记得当时大伙共用的自来水站一个水龙头,多少年都是它,未见换过呀,咋接就能使得住呢!”
       商家撇了撇嘴说了句“那个年代人心实在嘛。嗨不说了,那这水管子你老人家是买还是?”
      我豪迈冲云霄的立马拍板“买!”是呀,不买那漏水问题咋接解决呢!
        买了水管,剩下来的问题就是更换嘛。想当初,蜗居的这类零活,基本都是我忙中偷闲的做了,所以今天我也打算如法炮制!
       谁想,那漏水的管子虽然漏水漏的欢实,把坏的水管子卸下来可是费了我九牛二虎之力也没有卸下来!只好灰溜溜的请来有偿服务的师傅,请人家帮助更换。
      师傅来了查看了一下淡淡的说了句再简单不过的活了“收你四十块”。我自然应承不迭,唉,屋檐下不得不低头嘛。别说积劳成疾如今恶疾缠身的我,当年一位自诩刚刚铁汉的为了三尺白褂子都感慨道”老党呀,你老哥我谁不说是刚刚铁汉一条,这辈子给谁低过头呀。可是这次,如果不拜倒在石榴裙之下,那我的白褂子就穿不上了。这辈子官差不就白当了吗!”
         看看,人家刚刚铁汉都是如此,那咱雇人换条管子,不丢人不丢人。
       师傅忙活一阵,说这管子啥质量嘛,接口处都锈死了。于是又一位师傅上手捣鼓一气气喘吁吁的才卸了下来。
      师傅指着卸下来的管子告诉我“看见没有,这纯属冒牌货,怪不得用了几年就坏了还卸不下来。”

评分

素魄 + 5 赞一个!
晴岚 + 2 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

事实面前人人平等!
“那个年代人心实在嘛。嗨不说了,那这是谁的错?”
            欣赏党项人老友的——不得不低头所以
谢谢党项人老友: 不得不低头所以,老友人老了,到处都要低头了,
人人都有老来难,为了生存,为了保全自己,为了个人的利益,不得不低头。
理想是美好的,现实是残酷的。
欣赏老友的——不得不低头所以。
欣赏佳作!学习分享!
沪上人 发表于 2021-11-18 14:43
欣赏佳作!学习分享!

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 17:26