可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 世界厕所日 厕所干净心情好

世界厕所日 厕所干净心情好
       11月19日是世界厕所日。您听说过吗?

第67届联合国大会2013年7月24日通过决议,将每年的11月19日设立为“世界厕所日”,该节日由世界厕所组织(WTO)于2001年提出,在2013年7月24日确立 。主要是为了凸显穷人面对的环境卫生危机而设立,以推动安全饮用水和基本卫生设施的建设,倡导人人享有清洁、舒适及卫生的环境。希望通过全世界人民的努力,共同改善世界环境卫生问题。
       2013年7月24日,在第67届联合国大会上,世界厕所组织协同新加坡外交部向联合国提交了一份名为 “Sanitation for All ”(为了全人类的厕所卫生) 的议案 , 提议通过庆祝每年的”世界厕所日“来号召公众一起行动来解决全球厕所卫生危机。议案获得联大全体成员的一致赞同。 联大会议决定,每年的11月19日为“世界厕所日”。

根据世界厕所组织一项最新调查显示,全球人口仍有高达约42%人得不到基本如厕之便,包括厕所不足及相关环境卫生欠佳,造成连上厕所的隐私也被侵犯。全球40%的居民(26亿)从未使用过冲水厕所。为了获得足够的、健康卫生如厕条件以及能得到良好的收益,必须唤起人们要求使用良好条件的厕所的意识,为地球上所有公民争取使用较好厕所权,改善厕所环境质量。

厕所博物馆

尽管早在20世纪中期以后,厕所问题已引起了国际社会有识之士的重视,如在美国马萨诸塞利沃尔彻斯特市,1979年就建立了厕所博物馆。但对厕所问题重视并使其成为具有国际意义的活动则是在世界厕所组织创建世界厕所日后。

趣味厕所文化! 日本男人在野外方便叫打猎!
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 大赞!
宋玉芳 + 5
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5

出口看文明,如厕似修行,
排毒又通便,去掉污垢心。
第一,不要等憋急时再去,慌慌张张,有失威仪。
第二,不得穿海青、护身符、佛像、念珠入厕。
第三,入厕之前要换鞋,容易把殿堂弄脏,对三宝不敬。  
第四,进门三弹指,让一些喜食臭秽的小鬼避开,以免发生冲撞,产生嗔恨。
第五,如厕前默念“唵 狠噜陀耶娑呵(三遍)。”
第六,不得努声作气;不得与隔壁交谈;不得随地吐痰;妨碍后人。
第七,如厕完毕,冲水干净,这也是修不净观的一部分。
第八,大小解完出厕换鞋洗手,默念“唵 主迦喇耶娑呵(三遍)。”

评分

真真 + 3 相当可爱!

谢谢介绍世界厕所日 厕所干净心情好
谢谢介绍世界厕所日!
欣赏了!欣赏佳作!
             谢谢黄煌长管理委员的介绍——世界厕所日 厕所干净心情好
从善如流 发表于 2021-11-18 13:09
出口看文明,如厕似修行,
排毒又通便,去掉污垢心。
第一,不要等憋急时再去,慌慌张张,有失威仪。

谢谢从善如流朋友介绍!晚上好!
林林五 发表于 2021-11-18 13:22
谢谢介绍世界厕所日 厕所干净心情好

谢谢林林五关注!晚上好!

谢谢  发表于 2021-11-19 04:14
潇湘翁 发表于 2021-11-18 14:17
谢谢介绍世界厕所日!

谢谢潇湘翁关注!晚上好!
沪上人 发表于 2021-11-18 14:59
欣赏了!欣赏佳作!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网