可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 苦辣酸甜

[其他] 我的收藏

写给岁月的情书…

朱成玉

岁月,我在写一封情书给你。我爱着你,遵循着你的规律,分分秒秒,认认真真地过。如果你也爱我,我不要年华中的盛景,不要熟透的红苹果,不要热烈的狂欢曲,只要在生命的尾端,再多停留哪怕一秒,让我再拨动一下,心上的弦。让我在你的怀里,留下属于我的回响。

我不绚烂,但不晦暗,只求做一盏莹莹的灯,照亮自己,温暖哪怕一米以内的亲人和朋友,便已知足;我不奢华,但无穷疾,只求做一条窄窄的河,濯洗自己,滋养两岸的鲜花和野草,心便愉悦一条河的两岸,秋天长出两只脚来,一只脚着绿,一只脚穿黄。一季过去,一季来临,携着一股冷冷的香气。

在岁月里,我们渺小,如同瓢泼大雨中每一滴微不足道的雨点。风干已久的心事,遇见了这场雨,正在慢慢膨胀。最美的不是下雨天,是曾与亲爱的人一起躲过雨的屋檐。岁月,无论你在我脸上刻了多少首沧桑的诗,我都不会怨恨。

“你是一首长诗”,我渴望得到这样的评价,岁月岁月,无论你在我的头上泼了多少冷冷的霜花,我都不会哀叹。草永远不会被冻僵,只是暂时睡着。无论多少创伤,都会愈合,岁月有一种神奇的黏合剂,可以复原破碎的美丽。

冬日的阳光,正鱼鳞一样缠伏在屋脊上。只要燃起冬天的火炉,火光亮起,我就会释怀:再苦的日子也不过如此。毕竟此刻是温暖而满足的,心平气静地喝茶,漫不经心地读一些老照片。

林语堂说:人生是由生、死、盲肠炎、疹子、香水、生日茶会而结合的,并非由有机化学与无机化学而造成的。世界本就是复杂的,不是简简单单就能破译得透的。

我安然躺下,咀嚼生活的苦,时间久了,那苦就被磨砺出一种淡淡的咖啡香来。就像一只贝壳,含着一粒沙子。最初是疼痛的,迟早有一天,我一觉醒来,尽管鬓如霜,发如雪,但心里会躺着一颗年轻的珍珠,那是苦痛的岁月赐给我的礼物。

岁月,我在写一封情书给你。我爱着你,遵循着你的规律,分分秒秒,认认真真地过。如果你也爱我,请让我临终的时候躺到你的怀里,仿佛一个婴孩儿,一念放下,万般自在。我要串起檐下的那些雨滴,串成念珠,为后面xu着我的足迹奔走而来的人祷告。

祈祷祈祷他们的岁月,顺畅、光滑、润泽、绚烂、澄明、温暖

后宫三千,雨露均沾

笑死了这是个高一孩子的周记,绝的是班主任的回复,更绝的是他母亲

学生周记:
    语文是朕的皇后,虽然朕几乎从来不翻她的牌子,可她的地位依然是那么的稳固,英语是朕的华妃,朕其实并不真正爱她,只是因为外戚的缘故总要给她家几分面子,数学是朕的嬛嬛,那年杏花微雨,也许一开始就是错的,体育是朕的纯元皇后,那才是心中的挚爱,至于政治,历史,地理,生物这些卑微的官女子,朕理都懒得理她,到底是谁让她们入宫的!

班主任的回复:
    老奴三年来战战兢兢、夜不思寐,只为圣上即日面对高考来袭时不至于措手不及,失了往日威风。皇后乃是一宫之主,虽说自幼便与皇上相识,仍需日日沾顾,不可与之疏远;华妃虽是外戚,但时下举国内外以华妃为尊,请圣上务必思忖为善;甄妃敏锐聪颖,若能日日眷顾必能助圣上一臂之力;政治,历史,地理,生物这几位贵妃贵人,圣上更需雨露均沾,高考一战,须靠得这几位主子出力…至于纯元皇后,请圣上听老奴一言,斯人已矣,留于心中有个念想即可~~

母亲回复:
    汝若继续沉迷追剧穿越宫斗,动摇安身立命之分数,休怪母后断你wifi,毁你ipad,追生二胎,动你储位!。

一)席慕容说:我们都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。

(二)海明威说:优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

(三)三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

(四)顾漫说:一个笑就击败了一辈子,一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。

(五)毕淑敏说:优等的心,不必华丽,但必须坚固。

(六)七堇年说:人生如路。须在荒凉中走出繁华的风景来。

(七)徐志摩说:走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

(八)徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

(九)朱德庸说:人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。

(十)顾城说:我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。

(十一)村上春树说:哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。

(十二)徐志摩说:如果真相是种伤害,请选择谎言。如果谎言是一种伤害,请选择沉默。如果沉默是一种伤害,请选择离开。

(十三)村上春树说:如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑笑地替你拨一拨,然后,手还留恋地在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧地不爱我。你头发乱了,我只会轻轻地告诉你,你头发乱了喔。这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。

一)席慕容说:我们都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。

(二)海明威说:优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

(三)三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

(四)顾漫说:一个笑就击败了一辈子,一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。

(五)毕淑敏说:优等的心,不必华丽,但必须坚固。

(六)七堇年说:人生如路。须在荒凉中走出繁华的风景来。

(七)徐志摩说:走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

(八)徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

(九)朱德庸说:人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。

(十)顾城说:我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。

(十一)村上春树说:哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。

(十二)徐志摩说:如果真相是种伤害,请选择谎言。如果谎言是一种伤害,请选择沉默。如果沉默是一种伤害,请选择离开。

(十三)村上春树说:如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑笑地替你拨一拨,然后,手还留恋地在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧地不爱我。你头发乱了,我只会轻轻地告诉你,你头发乱了喔。这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。

我不优秀,但我善良不虚伪,我有话直来直去!做事坦坦荡荡!我不一定聪明,但我肯定不傻,很多事我都能看明白,只是不想说而已;因为人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计,更不喜欢假惺惺的友情;我喜欢真实的朋友在一起,不挖苦,不讽刺,不玩心计,不阿谀奉承,真诚的对待!世界之大,人海茫茫 ,能走在一起生活工作 ,一起遇见,真的是一种缘份。我们要好好珍惜身边每一个对你好的人……。

真正对我好的人,我珍惜如命

一路走来一路行,
渐行渐远了多少身影;
一次风雨一次醒,
越来越淡了多少感情。
最落寞的时候,
谁不离左右一直守候;
最平淡的岁月,
谁不言不语默默执着。
有好处的时候,
谁的笑意盈盈往上凑;
没利益的时候,
谁的背影冷冷急忙躲。
有人瓢瓢冷水凉了一颗心,
再也不信人心能换回人心;
有人次次漠然断了一份念,
再也不盼真情能赢得真情。
有人在困难时伸出了援助的手,
让你体会到什么是风雨同舟;
有人在需要时捧出一颗炙热的心,
让你感受了什么是肝胆相照。
虚情假意,
到底经不起风雨的考验;
真心真意,
永远挨得过时间的提炼。
感情的冷暖尝遍,
就会知道谁是真爱你的人;
世态的炎凉走过,
就会知道哪是最疼你的心。
时间,
让我们看清了许多人,
留到最后的才是真朋友;
岁月,
给我们诠释了许多情,
患难与共的才是真感情。
这个世界上对我们好的人不多:
拥有了,你要放心里疼;
得到了,你要珍惜如命!

真正对我好的人,我珍惜如命
一路走来一路行,
渐行渐远了多少身影;
一次风雨一次醒,
越来越淡了多少感情。
最落寞的时候,
谁不离左右一直守候;
最平淡的岁月,
谁不言不语默默执着。
有好处的时候,
谁的笑意盈盈往上凑;
没利益的时候,
谁的背影冷冷急忙躲。
有人瓢瓢冷水凉了一颗心,
再也不信人心能换回人心;
有人次次漠然断了一份念,
再也不盼真情能赢得真情。
有人在困难时伸出了援助的手,
让你体会到什么是风雨同舟;
有人在需要时捧出一颗炙热的心,
让你感受了什么是肝胆相照。
虚情假意,
到底经不起风雨的考验;
真心真意,
永远挨得过时间的提炼。
感情的冷暖尝遍,
就会知道谁是真爱你的人;
世态的炎凉走过,
就会知道哪是最疼你的心。
时间,
让我们看清了许多人,
留到最后的才是真朋友;
岁月,
给我们诠释了许多情,
患难与共的才是真感情。
这个世界上对我们好的人不多:
拥有了,你要放心里疼;
得到了,你要珍惜如命!

朋友是歌,荡气回肠

朋友是旧屋墙角的一坛老酒,寂寞、静默、忠实地守住一角扬尘、蛛网和清辉。从来就无需想起,打开来,依旧沁人心脾
       朋友,不是整日飘舞在你鬓发的飞絮,是山间茅庐上伴你默读的嘀嗒雨声;不是和着你的鼓点、应着你的掌声,撒了你一身的鲜花、美酒和镁灯,而是躺在你心底的人,心的底片晒出的那张有些残缺的旧照片。
        朋友, 是你在疾风苦雨中行走时飘过来的一把伞,是你在独自暗泣时飘过来的一方绢,
是你在穷愁潦倒两眼望天时,盘旋在你上空的那只鹰。

一切如过眼烟云。朋友是烟消云散后那峥嵘的石峰,壁立千仞,刚直不阿;是壁上痕,深刻而苍劲。是那精巧锋利的手术刀,准确的层剥你的肌肤。有时那闪闪寒光也灼痛你的心。
      一切如镜花水月。 朋友是雪融后真实的留存,真真切切,拂之不去,抹之尤在。是伴你穿越黎明前的黑暗,照亮你生命隧道的长明灯;是划破夜空与启明星一同升腾辉映你思想星空的一轮廊月。
       站在掌声与鲜花托起的舞台,朋友就是那个抹着泪水悄然隐退、令你踮足翘盼、望穿泪眼也不见衣衫的那个人。是让你的歌声达到最佳效果的那个不知名的音响师,是你差点被挤下黑夜的台阶时,扶你一把却不知是谁的那个人。
      困在漆黑山巅的孤树上,朋友就是你挣扎在恐怖之海时撕心裂肺的呼喊着的那个名字,是在险峰恶浪中沉浮时你手中的那根稻草。
       朋友是风刀剑雨中那棵不倒的劲草,是沉沉夜帷里那盏点亮你心智的孤灯。 没有朋友的日子就像没有星辰的夜晚;没有朋友的人就像裸露在沙漠上的木乃伊。
       朋友是书,读得你青丝退尽;朋友是门,挡住喧嚣与嘈杂,挡住风雪与黑夜,遮住你飘泊的痕迹,圈就你思维的芳草地,让泼辣的绿荫覆盖你精神的庄园;
       朋友是犁,拓开蛮荒与贫瘠,荆棘与砾石,引你走进桃花源;朋友是沙,开亘古荒和险山顽石,荡涤污秽糟粕和陈枝腐叶,让你感受力量与深刻、伟大与崇高;
       朋友是歌,高山流水韵长音远,回响于峰峦壑涧,令云恋雾歇,百鸟和鸣,让你柔肠百转,荡气回肠。

“朋友之中,有的像白酒,钢烈率直,热闹深厚。这样的朋友太间接,间接到认准你是朋友就是毕生一世,你或者会负他,他决不会负你。他们是爱憎清楚的人,你对他真挚,他可以把心掏出来给你。他们心坎的纯洁如同白酒的清亮,他们是很清洁很间接的人,他的心坎你可以一览无余。遇上这样的冤家你唯有说:“干杯,朋友!”
      有的朋友像红酒,那是红颜知己。可浅酌低吟,清饮细品。红颜知己是可遇而不可求的,她的美在外延,你可以十年几十年地渐渐去品。和她在一起,她总是以细腻而柔软的心容纳你的喜怒哀乐。红酒的饮法在适可而止,若是无度,怕也会头疼的。若想红颜知己变神仙成伴侣,不异于是往红酒里掺白酒,原有的那一份味甜含酸的滋味就会荡然无存

啤酒是你最多的那种朋友,他们在你四周,有的来了有的走了,随人世变迁而不留痕迹。他们是那种不远不近不深不浅的朋友,他们可以和你谈天说地、评古论今,也可以招手而过,他们与你既有实践的用处也会带给你世俗的快活。他们之中,与你称兄道弟的或者转瞬反目为仇,与你招手而过的或者会在你最困难的时分伸出手,拉你一把。他们面目各异,性情各不相同,有他们生涯才出色而丰硕。”

“白酒是少年轻狂。
    红酒是青春浪漫。
    啤酒是世故圆滑。
    黄酒是沧桑平庸。”

人生如书

人生何尝不是一本书,每一页,都是我们的日子;每一章,都是我们的历程。
厚,未必博大精深。厚有粗俗浅薄的,就如人腰缠万贯,依然没有道德修为;
薄,未必浅显粗鄙。薄有短小精悍的,就如东北的二人转,嬉笑怒骂,红遍大江南北。
认识一个人,就读了一本书,书的外表、书的内容书的含义 ,了然心中,那些挥不去抹不掉的,都是留在记忆里,深深的感动。
取舍存留,一念之差。从陌生到熟识、从熟识到陌生,无不抒写,男男女女,抒写,生命里,阴阴晴晴 。
好男人是本好书;粗野、豪爽、如陈酿的酒,烈而醇厚;
好女人是本好书,温柔、善良,似无风浪的长江水,静而美丽。
男人易懂,三杯酒下肚,一页、一页,就能翻出诸多的伪装、自私、无奈和不堪重负的原形;
女人含蓄,千般风景万般情 ,读了大半辈子,依旧,雨蒙蒙雾蒙蒙......
天下好书多,天下好人也多。
好书不怕多读,好人不怕多探听。
一本好书,让人百读不厌,回味无穷;一位好人,让人心怀感激,怦然动情。
不同的书不同的内容,不同的人不同的人生。写不尽人间百态,数不尽残峘断梦。
人过留名雁过留声,名留于纸,声留于世,善恶对错,印痕,彰显生命。
人生如书,庸碌白纸千张、罪恶馨竹难书、一颗丹心,流芳千古!

人生如书,童年时代绚丽多彩,天真无暇,纯真灿烂,犹如一本轻松的漫画书,幅幅充满畅想。青春少年时代,对世界有着美好的憧憬,对事业有着执着的追求,对爱情有着忠贞的向往,是一本经典优美的散文,篇篇感人肺腑。人到中年时代,经历了生活磨练,事业拼搏的苦乐,有着对社会及家庭的责任,是一本有滋有味小说,章章情感动人。老年人时代则是一本回忆录。回首往事,用昨日的点点滴滴让自己快乐,心境若水,安详地度过人生的最后时刻,回回给人启迪。
       人生如书,真实但却虚幻,书如人生,虚幻但却真实,虚幻与真实并不是绝对的,有时候,真实的人生如虚幻的书,有时候,虚幻的书如真实的人生,是作者让书中的人生真实而精彩,是读者让人生的书精彩而真实。同样是书,然而故事的情节却截然不同。有的书是空白无章,形若天书,毫无价值;有的书是鬼话连篇,一片漆黑,被人唾弃;有的书是鸿篇巨制,一字千金,流芳千古。

若不曾相遇,
我还是那个我,偶尔做做梦,
然后,开始日复一日的奔波,
淹没在这喧嚣的城市里。
我不会了解,
这个世界还有这样的一个你,
只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。
若不曾相遇,
我不会相信,有一种人可以百看不厌,
有一种人一认识就觉得温馨。
明知不能相逢,为何魂牵梦系?
我又怎能深刻地体会到什么样叫远,什么叫近,
远是距离,近在心底。
若不曾相遇,
不曾想过会牵挂一个远方的人。
我有深切的愿望,
愿你快乐每一天。
淡淡的情怀很真,
淡淡的问候很纯,
淡淡的思念很深,
淡淡的祝福最真。
虽然一切只能给虚幻中的你。
若不曾相遇,
我不会保持着一个人的想象,
即使这想象难免寂寞无奈,
但我仍然坚持着这样的梦想。
若不曾相遇,
我怎么能知道爱情存在的真正意义。
有缘能共舞,
梦想能同步,
即使相隔千万里。
若不曾相遇,
我还是我,
你依然是你,
只是错过了人生最绚丽的奇遇。

假如人生不曾相遇,我不能深刻的体会孤独和忧伤,有着莫名的感动,激荡着热泪盈眶的心情入眠。

假如人生不曾相遇,我怎会理解一个人的孤独是那样铭心,但却可以释放自我的彷徨与无助。含泪的沧桑,无限的困惑,因为遇见了你,才会有更深的意义。可为什么在爱的时候,总伴着淡淡的心伤?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:18