可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 喜鹊

[生活感悟] 经历——我参加搞社教运动(3)

给喜鹊老师点赞。
劲赏喜鹊老师美文,呵呵,喜欢听您讲参加社教运动时候的故事,点赞送上问候!  
喜鹊是好人,好人不多,假好人多。
北方雁 发表于 2021-12-4 15:03
给喜鹊老师点赞。

谢谢北方雁老师点赞,晚上好!
快乐大歌 发表于 2021-12-4 19:06
劲赏喜鹊老师美文,呵呵,喜欢听您讲参加社教运动时候的故事,点赞送上问候!

谢谢您的欣赏点赞,晚上好!
鴳雀 发表于 2021-12-4 19:22
喜鹊是好人,好人不多,假好人多。

谢谢䳛雀的夸赞,我一辈子做个好人,也不会有什么出息的!
肖燕 发表于 2021-12-4 11:29
谢谢喜鹊姐介绍社教运动。长见识了。

谢谢肖燕妹妹光临,晚上好!
    我也是学农的,农业中专,茶作专业,1958年毕业,分配在县[农业'水利'水产'畜牧局].那时大学生极少.有两个民国时代专生,但他们个人历史上都有问题,虽然有业务能力,但在政治上要低一等.我们虽然家庭成分不好,但个人历史是清白的,所以参加工作就跟随县委领导搞"农村工作组","大办钢铁","把几十亩快成熟的稻谷移植并拢到一块田里制造亩产万斤高产典型(那时叫放卫星,我都参加过.""三分天灾,七分人祸",路边的饿殍,人相食,挖死人尸吃,都是目睹,一手资料.农村所有运动什么"社教""四清(小四清,大四清,系统四清,四清复查),还有更加极左“桃园经验”这些都成了我的专业,甚至职业。我整理了一本30万字的回忆录,都有现场的笔记本整理.尽是阴暗面,不敢公开。

喜鹊 发表于 2021-12-3 20:16
谢谢您的欣赏,晚上好!

祝喜鹊老师幸福安康。   

谢谢您的祝福!  发表于 2021-12-5 20:31
参与农村社教的工作人员,要是都像您一样,能够做到细致入微,且又体谅农民。很难能可贵呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:30