可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[小说] 少年的你(晴岚故事二)

真真 发表于 2021-12-3 22:04
今天有点忙,明天来欣赏。

做好南瓜馒头再来。
有雀弟的地方就有幽默风趣的笑声!
玉香 发表于 2021-12-4 09:07
有雀弟的地方就有幽默风趣的笑声!

玉香不当版主,但仍当大美人,谢谢大美人捧场鼓励!

会常来看你的精文!  发表于 2021-12-4 09:14

评分

玉香 + 5 相当可爱!

鴳雀老师的小说编写得真好,非常羡慕鴳雀、晴岚那时江南水乡的少年生活,多想光着脚丫在水里玩耍,多想自由自在地逛集市看热闹,但我从小在奶奶身边长大,奶奶要求的女孩绝对不允许光着脚在外面疯跑的,我的活动范围很小,没上学之前是写描红毛笔字,学刺绣,看看小人书,上学后到了该回家的点,没见着我,家里母亲就会出门到处找我,所以那时的我只是一只笼中的小鸟。奶奶去世后,妈妈有了工作,我又得带弟妹,做家务,还是很少有自己能支配的时间。小说写得细致逼真的生活描绘的缘由是作者有真实的实践活动和实实在在的写作功底。期待续集!
鴳雀 发表于 2021-12-4 09:02
那时只有咸萝卜干,这就是艺术的真实。

哈哈~~我们小时侯,早歺才用咸蘿卜干,过泡饭,从来在馋嘴时舔棒头糖的,这才是生活的真实,你的艺术大打问号!!!乱七八糟的叫艺术?
海林 发表于 2021-12-3 20:25
晴岚幺妹,舔咸蘿卜干,雀雀为啥不买根棒头糖给她,让晴岚甜甜?

那时,咸萝卜干叫咸支卜(大概是这么写的),3分钱一包,好吃一天了,很咸的。
海林 发表于 2021-12-3 22:20
晴岚幺妹,咸蘿卜干好吃,还是棒头糖好吃?

当然棒头糖好吃咯。
鴳雀 发表于 2021-12-4 08:49
你不在朱家角?你不是幺妹?那你得给我信息呀!

你不是根据想象编故事吗?相信你没信息照样可以编得风生水起、活色生香
鴳雀 发表于 2021-12-4 08:49
你不在朱家角?你不是幺妹?那你得给我信息呀!

好吧,还是给你一点信息吧。
我出生在南市区,出生不久就搬到浦东父亲单位的房子---三层高的楼房,后来又搬到浦西看得到靶子山的房子,直到出嫁。我有一个大我2岁的哥哥,小我6岁的,妹妹。
OK了。
鴳雀 发表于 2021-12-4 09:03
男女平等,一律用你。国家规定,不能破坏。

头一回听说国家规定,你与妳不分,有文件吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:27