可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 十二月随笔

十二月随笔

转眼一年又到了最后一个月,回想一年的光景,就这样不自觉间从指尖的缝隙中流逝了。
   这一年我们过得不太容易,疫情还时有反复,给我们老年人的生活带来了许多的不便,我们老俩口是空巢老人,孩子们与我们不在同一城市生活,许多地方不能时时照顾到,亏得社区居委会和社区党委还能时常来探访我们老俩口,关心我们的生活状况,问我们有什么困难需要帮助解决。我因为腰腿病行动不方便,但为了我能及时地接种上预防新冠病毒的疫苗,居委会为我联系了离家最近,免除排队等候时间的最优惠的待遇及时接种了疫苗,解决了我的后顾之忧。在庆祝建党百年的纪念日里,社区党委来我家核实我的入党时间、地点等一些具体情况,我因病没有参加社区党委举办的欢庆建党一百周年的纪念大会,但党委派人给我送来了在党五十周年的纪念胸章,和一束鲜花,还给我拍照留念。
   我的一些老同学与兵团战友们在疫情期间虽不能象以前那样常常见面,但微信的交流和为我快递送来治病的药物也让我感到温馨和感动。
   人生的路上且行且惜,我要感恩这一年里给我带来无限关怀的人们,用快乐丰盈的心态,去面对每一天不能倒流的光阴;用一颗豁达的心,对待所有的相遇。世事无常多变幻,生命珍贵有短长。用有限的时间去做有意义的事情。活一天就要像样地按社区党委的要求,认真学习当前党的重要方针政策,不忘初心,牢记使命为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
   热爱生活的人,永远不会让自己生活在绝望之中,它是一株可以从石头的罅隙里穿越出来的草,坚强不屈。我愿意做一株草,坚韧生长,快乐成长;不愿做一个醉生梦死麻痹人生的人。我相信一个人只有越来越努力,这个世界才会愈加爱他。生活就是一个付出的过程,种瓜得瓜,种豆得豆。
   当拉开十二月的帷幕,我看到了更热情的,更成熟的美在向我招手,十二月你好,我们又见面了。
图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

文贵新,发人深思动人心;文贵奇,使人入神着人迷;文贵精,如果删句一场空;文贵真,热情打动石头心。欣赏瑢芳田智老师佳作送上问候!  发表于 2021-12-19 19:08

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
禾子 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
松柏一 + 3 大赞!

十二月你好,我们又见面了。见面就快乐!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

十二月你好!愿我们永远快乐!

点赞并向老师问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

欣赏老师随笔佳作,时间过得真快,转眼来到年末!赞赏老师热爱生活,遥祝天天幸福快乐!

评分

林林五 发表于 2021-12-5 15:49
十二月你好,我们又见面了。见面就快乐!

谢谢林林五老师的关注、点评与支持鼓励!

谢谢  发表于 2021-12-5 19:07
池州冰心 发表于 2021-12-5 16:05
十二月你好!愿我们永远快乐!

点赞并向老师问好!

谢谢池州冰心老师的关注、点赞与支持鼓励!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

潇湘翁 发表于 2021-12-5 16:23
欣赏老师随笔佳作,时间过得真快,转眼来到年末!赞赏老师热爱生活,遥祝天天幸福快乐!

谢谢潇湘翁老师的关注、点评与支持鼓励!
欣赏瑢芳田智老师的美文,字里行间都展现出党的政策好,儿女离得远有党和组织的关怀,觉得很温暖。
      瑢芳田智老师心胸豁达,心态好的人长寿!

评分

素魄 发表于 2021-12-5 17:01
欣赏瑢芳田智老师的美文,字里行间都展现出党的政策好,儿女离得远有党和组织的关怀,觉得很温暖。
       ...

谢谢素魄老师的关注、热情点评与支持鼓励!
           欣赏瑢芳田智大姐的佳作——十二月随笔   

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 10:54