可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录]82岁28年跑步.参赛瞬间.雪地跑5公里(2013-03-01 15:.

三月一日 星期五,温度 一 5~ 17度 晴,八九第八天,今天雪地跑5公里。昨天是抚顺蛇年最大的一埸大到暴雪,今天气温又下降五六度,已回暖的春天好向又回到那寒冷的冬天,我踏着厚厚的积雪向十二道岭跑去,地面上全是积雪,有人走过,有的地方雪下有冰,有点滑,一路都是上坡,一会上坡,一会在山岗上跑,一会在林中跑,刚下完雪,正个大地披上了白色银装,呈现出好一派北国风光,我跑进了空气新鲜天然的大气吧。我边跑,边选景,边拍照,山上山下的跑着拍照,跑到了十二道岭 ,2500米的距离照了上百张相,跑了30分20秒,20年前我跑步从这里开始,那年夏天我和山友邵工,佟工,福才四人,用皮尺从队化验室量到十二道岭两遍,到二道岭1680米,到十二道岭小庙2500米。邵工还在一个木牌上写首诗订在树上:“雨雪风霜十二道,健康年华不言老”。我雨雪风霜十二道跑了二十载,邵工已八十岁了不上山了,每天在家仍走5公里。佟工76岁仍走十二道,福才当了队书记没时间上山,在家健身。 “雨雪风霜十二道,健康年华不言老”从开始的几人已发展到现在每天几十到上百人走跑到这里健身。已成为全民健身的好去处。我又跑回到家计5000米跑51分8秒。20年持续跑2729天,20年持续跑19011.535公里.相当从抚顺跑到北京21.84次, ,第二次距离跑长征路6511.535公里。

12道岭2.5公里折返

北京老庄:好榜样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏撫順地質老人老友回忆:82岁28年跑步.参赛瞬间.雪地跑5公里
                   欣赏抚顺地质老人大哥的回忆录。   
打卡支持刘老,点赞送上问候!
欣赏学习!分享!
廖若晨星 发表于 2021-12-7 09:09
欣赏撫順地質老人老友回忆:82岁28年跑步.参赛瞬间.雪地跑5公里

谢谢老师的点评
阿强 发表于 2021-12-7 16:37
欣赏抚顺地质老人大哥的回忆录。

谢谢老师的点评
快乐大歌 发表于 2021-12-7 17:45
打卡支持刘老,点赞送上问候!

谢谢老师的点评
沪上人 发表于 2021-12-8 18:45
欣赏学习!分享!

谢谢老师的点评

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:40