可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 金童梦中京段邀(金童随句)

金童梦中京段邀(金童随句)
金色童年
2021年12月10日
锣鼓喧天红旗飘,流光溢彩喜眉梢,

心中之网福星照,金童京段冲云霄。

无边草原舞台俏,蓝天白云牛羊瞧,

骏马奔驰雄鹰绕,古今名家逞英豪。

黑土花海百花笑,灯光布景巨屏操,

神女下凡伴舞跳,梅派醉酒贵妃娇。

长江黄河仙乐妙,生旦净丑分外娆,

阳澄湖上京腔叫,鲤鱼跃起尾巴摇。

顶天立地理想抱,雄心壮志重担挑,

赴汤蹈火头不调,粉身碎骨坐穿牢。

驰骋林海北风啸,打虎上山取匪巢,

主席思想光芒耀,夺取胜利江山描。

赵氏孤儿魏绛表,程婴救孤品德超,

五家坡前平贵晓,宝钏忠贞守寒窑。

孔明东风能借到,诸葛空城计谋高,

三让徐州陶谦好,寇准办案清官骄。
………………

天幕四周巨屏罩,随着剧情资料抛,

交响民乐新创造,演出效果呱呱叫。

学那泰山青松貌,台上台下声如潮,

好似天空炸雷暴,金童梦中京段邀。

评分

春归来 + 5 赞一个!
黑土恋 + 2 赞一个!

金色童年是一个京剧爱好者,不但唱得好,深受朋友喜欢,而且日日坚持,难能可贵!金童的诗作字里行间无不充满了对京剧国粹的热爱。为你点大赞!
欣赏金色童年老师金童随句 :金童梦中京段邀
呵呵,为热爱国粹者点赞。
京剧唱的好,诗作写的好。大赞了。
赞赏金色童年梦!
黑土恋 发表于 2021-12-10 15:39
金色童年是一个京剧爱好者,不但唱得好,深受朋友喜欢,而且日日坚持,难能可贵!金童的诗作字里行间无不充 ...

哈哈哈,黑土恋过奖了!谢谢!我只是随心随境随情随意乱喊而已。这些随句也是随心随境随情随意乱写,不上规矩。难上大雅之堂。不好意思!
廖若晨星 发表于 2021-12-10 17:27
欣赏金色童年老师金童随句 :金童梦中京段邀

感谢寥若晨星鼓励!握手!
春归来 发表于 2021-12-10 17:30

感谢版主春归来的热情鼓励!握手!
春归来 发表于 2021-12-10 17:30

感谢版主春归来的热情鼓励!握手!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:48