可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

再做南瓜馒头

谢谢妹妹老友,一定好吃!上午好!

谢谢姐姐鼓励!  发表于 2021-12-15 13:49
真真 发表于 2021-12-14 20:50
气温低,放醪糟促进发酵。面发好了再放南瓜,揉的过程中南瓜会出汁,越揉越黏手,添加太多面粉馒头就不蓬 ...

我小时候也做馒头的,用4分钱一块的鲜酵母,现在倒是不做了。啥时候兴趣来了,也做做。
你的馒头发酵得很好,有点像面包似的,可能是加了醪糟的作用。

评分

真真 + 3 谢谢鼓励!

真真 发表于 2021-12-14 20:55
这次面发的比较好。下次再做玉米全麦粉馒头。都说食物要多样化,就算是增添一个品种。

对对,吃点粗粮,血糖会得到控制。
晴岚 发表于 2021-12-15 10:45
我小时候也做馒头的,用4分钱一块的鲜酵母,现在倒是不做了。啥时候兴趣来了,也做做。
你的馒头发酵得 ...

小时候我是用老面发酵,制作时还要加碱,要不然馒头酸。小时候我好可怜哦,力气小,加上天热,揉面时满脸是汗……
晴岚 发表于 2021-12-15 10:46
对对,吃点粗粮,血糖会得到控制。

吃粗粮,增加品种都对身体有利。蒸一次吃几天,也省事(偷懒)。
真真 发表于 2021-12-15 13:58
小时候我是用老面发酵,制作时还要加碱,要不然馒头酸。小时候我好可怜哦,力气小,加上天热,揉面时满脸 ...

对,我也喜欢吃有碱水的馒头。现在做馒头都不放碱了。
你的南瓜馒头被我编进了下一集的《初长成的鴳雀》

评分

真真 + 3 赞一个!

真真 发表于 2021-12-15 14:00
吃粗粮,增加品种都对身体有利。蒸一次吃几天,也省事(偷懒)。

多了可以速冻。
欣赏好厨艺!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

晴岚 发表于 2021-12-15 14:37
对,我也喜欢吃有碱水的馒头。现在做馒头都不放碱了。
你的南瓜馒头被我编进了下一集的《初长成的鴳雀》 ...

故事快乐有趣,篇篇文采飞扬。
晴岚 发表于 2021-12-15 14:37
多了可以速冻。

蒸一锅(两层)有十多个,冷藏、冷冻各几个。明天蒸玉米小麦馒头。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:12