可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 少年鴳雀(鴳雀系列一)

不错,真的不错。一般讲,编故事注意年代背景,注意内在逻辑,有包袱就不错了。至少不是胡说八道,晴岚基本做到,顺理成章地骂出来一句:十三点。晴岚辛苦,这几天几乎一直扑在论坛上,写帖回帖,烧一锅饭吃三天,一天新鲜,两天泡饭,屋里厢一瓶乳腐见底了,明天叫老公索性买三瓶。不过,进步也是明显的,打字快了,思维敏捷了,想象力空前高涨。最大收获,人瘦了,一条束腰裤又能穿了。
铁歌 发表于 2021-12-14 15:13
那“十三”点一骂出来,把鴳雀骂醒了,读者骂懵了。
?????么些么些?

你说说,四川话骂二百五,咋地说辞?
铁歌 发表于 2021-12-14 15:12
鴳雀与晴岚相差三岁,在《三家巷》晴岚刺激了鴳雀,说起了他喜欢的区桃,鴳雀本想揍一顿晴岚,但晴岚聪明啊 ...

我是看《三家巷》渐渐爱上文字去报考中文系的。怎么会不喜欢区桃,区桃的死,我在被窝里哭了三天三夜,几乎将一世的眼泪流尽,连父母去世,我都没有一滴泪。
鴳雀 发表于 2021-12-14 19:35
不错,真的不错。一般讲,编故事注意年代背景,注意内在逻辑,有包袱就不错了。至少不是胡说八道,晴岚基本 ...

哈哈哈哈,开心勿是钞票能买来额,我是一边写一边笑,从写帖到发帖2个钟头完成(后来小修小补勿算辰光)。
我光买菜勿烧饭额,别过我烧的菜更好吃,吃现成的偷着乐吧,要求勿高。
能被侬认可,么白辛苦哈。
鴳雀 发表于 2021-12-14 19:37

四川人骂13点叫瓜娃子吧
鴳雀 发表于 2021-12-14 19:42
我是看《三家巷》渐渐爱上文字去报考中文系的。怎么会不喜欢区桃,区桃的死,我在被窝里哭了三天三夜,几 ...

三家巷蛮叫我再看一遍,还是在初中看的吧,都忘了。最近看你介绍铁歌看的,阿木的尘埃落定,有味道,用傻子的眼光和感知来认识他的家族,有噱头。

小晴岚骂小鴳雀‘叠只十三点’,有得噱头势!等着继续下回拜读啦!
晴岚 发表于 2021-12-14 15:23
他在一个顶帖中说,小时候特别喜欢区桃,想长大后找这样的老婆,结果找了只雌老虎。区桃的死在书上的第几 ...

鴳雀叫老婆为‘婆姨’
鴳雀 发表于 2021-12-14 19:42
我是看《三家巷》渐渐爱上文字去报考中文系的。怎么会不喜欢区桃,区桃的死,我在被窝里哭了三天三夜,几 ...

想不到你竟是一个如此感性的男生,可惜我没看过《三家巷》,下次一定去图书馆找来看一下,看有木有让我爱得死去活来的人物没得?再看一看区桃是什么样的一个人物?竟可感动我们的快乐先生哭三天三夜胜过爹娘。
鴳雀 发表于 2021-12-14 19:37

哦!这么说我就懂了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:31