可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__2

等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-19 08:58
大姐说得是,文艺源于生活,高于生活!我前前后后写了五位女知青,她们都不是什么高大上的人,可也不能太 ...

我刚来老网时是个怨妇,在朋友们的开导帮助下,有所改善。
真真 发表于 2021-12-19 12:55
我刚来老网时是个怨妇,在朋友们的开导帮助下,有所改善。

大姐说得也客观!

回城后众知青就融入了社会,直到退休,又正好赶上网络的兴起,让知青们有了个相聚的场所。那时主流的话题自然离不开下乡的是是非非了,所以诉说苦水成了主基调。后来我见到一个老知青的帖子,大意是,我们不能老是这个样子,把自己弄得象祥林嫂一样,这话深深地触动了我!
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-19 14:59
大姐说得也客观!

回城后众知青就融入了社会,直到退休,又正好赶上网络的兴起,让知青们有了个相聚的 ...

世上本来就没有公平,底层就是喊破嗓子也无济于事。道理都懂,时不时我还是会控制不住冒些怨言。青春不再,命已注定,不缺吃穿,知足常乐。
谢谢你的好文!我在北大荒呆了十一年,其中的滋味我深有体会,还有后续吗?
真真 发表于 2021-12-19 15:33
世上本来就没有公平,底层就是喊破嗓子也无济于事。道理都懂,时不时我还是会控制不住冒些怨言。青春不再 ...

公平本来就是相对的,且每个人的环境、立场不同,所谓的公正也是五花八门。

不过呢,现在多数知青也都看开了,有时的怨言也就当个乐子顺嘴说说而已。

善解人意,笔墨飘香,您是好老师。  发表于 2021-12-19 20:55
瑢芳田智 发表于 2021-12-19 17:07
谢谢你的好文!我在北大荒呆了十一年,其中的滋味我深有体会,还有后续吗?

您在东北待了十一年,可是不短了,人生能有几个十一年哪?

您想看,我这有个网址:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1401952461_0_1.html

等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-19 17:33
您在东北待了十一年,可是不短了,人生能有几个十一年哪?

您想看,我这有个网址:http://blog.sina.c ...

谢谢等闲视之笑咪咪老师的回复和你帖子的网址,我已把网址收藏了!
瑢芳田智 发表于 2021-12-19 17:44
谢谢等闲视之笑咪咪老师的回复和你帖子的网址,我已把网址收藏了!

您别客气,请多多指教!
拜读您的精彩小说!晚上好!(字体可以小一点)
黄煌长 发表于 2021-12-19 22:25
拜读您的精彩小说!晚上好!(字体可以小一点)

谢谢老师的阅评!顺祝您快乐安康!

字我考虑一下,主要是怕老人们的眼睛不好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:18