可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[律诗] 七律 · 初为人师

春归老师,我也当过教师哦,在下村当教师必须语文数学唱歌体育全部包干,你戏鱼虾,我晚上去捉甲鱼,最多一晚上捉32斤。还都是野生的,那时候没有家养的。
秋不老 发表于 2021-12-19 17:02
春归老师,我也当过教师哦,在下村当教师必须语文数学唱歌体育全部包干,你戏鱼虾,我晚上去捉甲鱼,最多一 ...

呵呵,又多了一位有同样经历的教师同行。
那个年光很辛苦,也很快乐。
赏读春版新作,独树一帜的三好作品,大赞送上问候!
快乐大歌 发表于 2021-12-19 19:11
赏读春版新作,独树一帜的三好作品,大赞送上问候!

呵呵,欢迎大哥光临。连续欣赏,辛苦了。
劲赏春归来朋友《七律 · 初为人师》精彩诗作、书法和图片!晚上好!
欣赏春归来老师的图文佳作:初为人师
回忆过去的艰辛和苦难,更会珍惜现在的美好生活!
黄煌长 发表于 2021-12-19 22:32
劲赏春归来朋友《七律 · 初为人师》精彩诗作、书法和图片!晚上好!

谢谢黄老先生。问好。
四海 发表于 2021-12-20 06:45
欣赏春归来老师的图文佳作:初为人师
回忆过去的艰辛和苦难,更会珍惜现在的美好生活!

谢谢四海朋友。
写诗练字,愉悦心境。
春归来 发表于 2021-12-19 13:41
我是普教16年,职教4年。91年进入机关。
问好老兄。

我是普教18年,职教14年。2003年退休后,又被聘用普教2年、职教4年。我们都是教书匠,你还干了几年公务员呀。版主的经历比我丰富。
商山丹鹤 发表于 2021-12-20 17:57
我是普教18年,职教14年。2003年退休后,又被聘用普教2年、职教4年。我们都是教书匠,你还干了几年公务员 ...

呵呵,无所谓。那是1991年初我从黑龙江调回家乡辽宁,因老同学相劝,我改行进了机关。直至2010年正式退休。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 13:56