可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 霞浦滩涂,北岐村(遇见美丽乡村5)

旅途当中,路过霞浦。霞浦美丽的滩涂风光,早已耳闻。特意在此下车,看看这里的摄影家天堂是怎样的迷人,百闻不如一见嘛。
      到霞浦拍摄绝美的滩涂风光,有很多经典的拍摄地,这些拍摄地比较分散,而且相互距离较远,所以霞浦城里有诸多的拍摄驴友之家,专门为摄影爱好者提供线路和车辆。众多驴友可跟随他们起早贪黑疯狂拍大片了!当然,其费用也不低啊!
     我既不是摄影发烧友,也没有高档的拍摄设备,就是到此一游而已。所以,我就选择了离霞浦县城最近的北岐村去看看。
     北岐是福建霞浦沿海的一个小渔村,有渔港,有肥沃的滩涂,也有壮阔的海面。我们在霞浦安顿好了之后,就坐公交车来到了北岐村。

北岐村海边风光秀丽,码头上一片繁忙景象。

白天的滩涂,也很有特色。宽阔的滩涂上种植着贝类和紫菜,渔民们在滩涂中挖蛏拾贝,养护和采收紫菜。风光融进人文与地域元素,移步换景,景观丰富。

这里除了有大片的滩涂,在山崖下还有沙滩。沙滩和滩涂交汇在一起,别有风情。

白天的滩涂,景色比较特别。北岐是紫菜生产基地,滩涂里上万根竹竿插成一块快方形的网框,由远及近,绵延数十里,蔚为壮观。

滩涂美景只有在日出时才会美仑美奂。为此,我们第二天清早4点多钟我们就起床出发了。摸黑打车到北岐村的高台上,到了那里不禁吓了一跳,摄影迷们比我们更早的到了这里,占好了最佳位置,安装好了“长枪大炮”,耐心的等待着太阳露出微笑。

大约等了一个多小时吧,太阳慢慢升起,大海披上了一层金色的霞衣。于是,高台上的快门声此起彼伏。美景被一幅幅收入镜头。

北岐是内海湿地,虎皮斑纹样的滩涂只要有一点光就会灿烂起来,霞落金滩,就会映出美妙景观。太阳逐渐升高,滩涂的景色也在变化,但朝阳的余辉一直伴随在滩涂上。

滩涂上无数的竹竿围成的网框,在海水和过往船只的涌动中,形成了各种几何图形。

从清晨开始,渔民们的老作就开始了。各种渔船陆续驶向深海。不觉间,他们的身影也成为了摄影者们镜头里的主角之一。

想要欣赏一下霞浦的滩涂,但又不想车马劳顿,起早贪黑的辛苦,那就去北岐村吧。北岐村滩涂四季可拍,仰俯随兴,风光纪实任取,绝对的不虚此行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

谢谢您的介绍!找机会我也去霞浦看看!
欣赏西雨石老友文,图介绍: 霞浦滩涂,北岐村(遇见美丽乡村5)
新年快乐
赞赏 霞浦滩涂,北岐村精彩摄影!新年好!
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——霞浦滩涂,北岐村。
欣赏佳作,谢谢来帖!
周永根 发表于 2022-1-3 20:04
欣赏佳作,谢谢来帖!

谢谢周版的欣赏和支持!早上好!

评分

周永根 + 5 早上好!

阿强 发表于 2022-1-3 19:56
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——霞浦滩涂,北岐村。

谢谢阿强老友的欣赏和鼓励!上午好!
林林五 发表于 2022-1-3 19:12
赞赏 霞浦滩涂,北岐村精彩摄影!新年好!

谢谢林林五老师的赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-1-4 07:39
廖若晨星 发表于 2022-1-3 18:38
欣赏西雨石老友文,图介绍: 霞浦滩涂,北岐村(遇见美丽乡村5)
新年快乐

谢谢廖若晨星老师的欣赏和鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 05:52