可爱老人网

注册会员
搜索

82岁28年跑步.参赛瞬间说说我的热冷水浴 (2013-03-27 11:48:30)

82岁28年跑步.参赛瞬间说说我的热冷水浴  (2013-03-27 11:48:30)
          那是九四年我退休了,身体不太好,我看到一体杂志介绍我国著名的人口学家、教育学家和经济学家,原北京大学名誉校长马寅初,早年在美国求学时体质孱弱,后来有幸结识了一位93岁但仍鹤发童颜的医生。这位医生告诉他,自己健体强身的秘诀:热冷水浴。从此马老开始洗热冷水浴,在延安时,马老用两个大缸装热冷水洗,自从应用这种锻炼方法,马老身体一直非常健康,连感冒都很少得,洗到93岁,活到101岁。我好向找到了灵丹妙药,为此我用一年多的时间练洗冷水浴,能洗冷水浴后我又用一年的时间能洗热冷水洗了。我记得那是96年那时浴池还不多,我们新村有个抚顺市军干所浴池,男女分池,男每周一三五,女二四六,男池时一个池子热水,另一个池子凉水,我在热水池泡几分钟,马上又到冷水池中泡几分钟,这样来回几次,后来浴池多了就不分男女池了,冷水就用冷水管冲,再后来浴池有了热冷水淋浴,就有冷水淋浴,我坚持了20年。现在我固定每周三洗热冷水浴。先用热水冲身后,再冷水淋浴一分钟,热水池泡一分钟,蒸气室蒸一分钟,循环五次后,到休息室补充水,再躺卧五分钟发汗。这时全身毛孔大开,前胸后背大汗淋淋,一周跑步的疲劳一清二光,再冲洗一下后,再用冷水淋浴1到2分钟。热冷水浴可使血管一张一弛,热胀冷缩,保持血管弹性,这对维持血压正常,防止发生心血管疾病,很有好处。由于长期坚持热冷水浴,七十多岁的老人皮肤嫩滑、红润、富有弹性,显示出健康之美。

赞赏参赛瞬间。
欣赏撫順地質老人老友: 82岁28年跑步.参赛瞬间说说我的热冷水浴 (2013-03-27 11:48:30)
谢谢分享!欣赏学习!

老师晚上好,谢谢您的点评。

谢谢  发表于 2021-12-27 04:46
廖若晨星 发表于 2021-12-25 17:35
欣赏撫順地質老人老友: 82岁28年跑步.参赛瞬间说说我的热冷水浴 (2013-03-27 11:48:30)

沪上人 发表于 2021-12-26 14:10
谢谢分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:57