可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 傅小雅

海姆 发表于 2021-12-27 13:15
小说写得好!现实生活中类似小雅的遭遇很多啊!可怜的小雅!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

确实如您所说,生活中有不少类似遭遇的人。不过呢,伤残后团里安排她当老师;回城后又在图书室做管理员,最终提前退休,这在伤残人中也算是比较不错的了。
缺心少肺 发表于 2021-12-27 13:57
知青!知青!一个时代造就的一代精英!!
娓娓道来话当年,酸甜苦辣说知青。
偏偏佳作融血肉,首首赞歌给 ...

知青在当年确实受了不少的苦,但也得到了锻炼。记得刚回城就业时,师傅们就说,这帮知青可真是能干!可知青们却私下里讲,这算个啥,比下乡时差得远了。

刚回城时,知青的地位比较低。记得上班不久,就有位小大姐跟领导说,这些知青都是嘛人哪?好在领导一眼撇到了我,没有接茬。
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-27 13:57
谢谢您的阅评!顺祝您快乐安康!

小雅从小生长在一个干部家庭,非常的要强,性格像男孩子 ...

小雅,男孩子性格,要做女英雄,这些都在小说中说了,就是没有交代欣华和小雅的为何没有走到一起,所以我问一下。
晴岚 发表于 2021-12-27 15:41
小雅,男孩子性格,要做女英雄,这些都在小说中说了,就是没有交代欣华和小雅的为何没有走到一起,所以我 ...

老师下午好!

我后来写不下去了,就匆匆收尾,前面只是简单地说了说构思。
欣赏等闲视之笑咪咪老师知青兵团小说
廖若晨星 发表于 2021-12-27 17:45
欣赏等闲视之笑咪咪老师知青兵团小说

一个顽强的女孩子
一个知青的苦难经历!
宋玉芳 发表于 2021-12-27 18:56
一个顽强的女孩子
一个知青的苦难经历!

谢谢大姐的阅评!顺祝您快乐安康!

小雅确实是个极要强的女孩子。在经历了伤残后,没有被击倒,而是自立自强,独立走自己的人生之路。
欣赏等闲视之笑咪咪老师的小说——傅小雅,付小雅是个十分坚强的女性,最后选择独身。
生活不易,酸甜苦辣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:17