可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 装病的遭遇

晴岚 发表于 2021-12-28 13:24
貌似撒一个谎需要十个谎来圆。
以前我们农场,为了逃避农忙,有人还自戕---砸手指头,使其骨折。

谢谢您的阅评,祝您快乐安康!

您那还有自戕的,唉!其实当年的老三届初中生,不过才十六七岁,根本就没有生活的阅历。记得刚去的时候,老乡把大家当孩子,可大家却从心里看不起这些农民,所以时不时的耍个小聪明,偷个懒,耍个滑的。

撒一个慌却付出了沉重的代价,还是诚实做人好,心里坦荡,活得轻松!欣赏等闲视之笑咪咪老师的佳作!
聪明反被聪明误,代价得付。
瑢芳田智 发表于 2021-12-28 16:44
撒一个慌却付出了沉实沉重的代价,还是诚实做人好,心里坦荡,活得轻松!欣赏等闲视之笑咪咪老师的佳作! ...

谢谢老师的阅评!晚上好,顺祝您快乐安康!

您说得是啊,我们时时刻刻都要做个诚实的人。
故事情节这样安排不错。没病装病,没事找事!
铁歌 发表于 2021-12-28 17:20
聪明反被聪明误,代价得付。

谢谢您的阅评!就是聪明反被聪明误,落得个赔了夫人又折兵!
宋玉芳 发表于 2021-12-28 18:39
故事情节这样安排不错。没病装病,没事找事!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

当年刚下乡时都还小,农活又很累,许多人都吃不消,能歇上一天,甚至半天都是好的。记得第一件让人怵头的事就是挑水。人家一根扁担挑两桶,我们两人只能抬一桶水,晃晃当当进了屋,水已经撒去不少。
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-28 16:07
谢谢您的阅评,祝您快乐安康!

您那还有自戕的,唉!其实当年的老三届初中生,不过才十六 ...

对的,那时候城里人看不起农村的,而农村人看城里人像看外国人似的。
晴岚 发表于 2021-12-28 18:56
对的,那时候城里人看不起农村的,而农村人看城里人像看外国人似的。

初下乡时,老乡对我们真的挺好,还时常找我们上家吃饭去,而我们背后却常说他们落后,不开化,不讲卫生,心里看不起他们。下乡前,常听城里人说,老坦儿进城,腰系麻绳;可几年后,我们干活时也系上了麻绳。
聪明反被聪明误---装病的遭遇!好听的故事!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:24