可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[律诗] 七律 · 鄂伦春乌力嫩

潇湘翁 发表于 2022-1-5 21:14
欣赏佳律 , 鄂伦春乌力嫩,遥祝老友,新年幸福快乐!

谢谢老友。辛苦了。
春归来老师早上好!
您能见到几十年前的学生真好,不容易啊!
愿你们在第二故乡每天都有好心情!
饶有兴趣地读了春归版主的这首洋溢一方风情和草原气息的好诗。我去内蒙旅游过,很喜欢内蒙的山水和风土人情。
但是我也发现了一点:你的学生后来成了夫妇,有可能在学生时期他俩就偷偷恋爱上了,这说明你这班主任治学不严,哈哈!
退休后,我只回去过一趟原工作地。短短几天时间,学生们轮番接待老师的情景,一生难忘!

评分

春归来 + 5

一览北国风情,感受浓浓深情, 续赏老师佳作 ,遥祝新春快乐!
北部边陲,山中百姓,林海雪涛,捕鱼狩猎,好酒迎朋,美味佳肴。

评分

春归来 + 5

四海 发表于 2022-1-6 06:25
春归来老师早上好!
您能见到几十年前的学生真好,不容易啊!
愿你们在第二故乡每天都有好心情!{::qingz ...

早上好。人到晚年回忆旧事,心情快乐。问好。
欣赏春归来朋友《七律 · 鄂伦春乌力嫩》精彩诗作、书法和图片!上午好!
秋不老 发表于 2022-1-6 06:33
饶有兴趣地读了春归版主的这首洋溢一方风情和草原气息的好诗。我去内蒙旅游过,很喜欢内蒙的山水和风土人情 ...

呵呵,老师有失察之责。不过这两个学生都成了领导干部,李阳明是政协副主席。
春归来 发表于 2022-1-5 20:26
阿强朋友晚上好。谢谢。

祝春归来版主天天开心,健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 16:04