可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 屋漏偏逢连夜雨

汉风【唐山】 发表于 2022-1-7 11:05
是不是应该把“啤酒病”加个引号啊?以免引起歧义。

是啤酒瓶,我这就去加。
乖乖隆哩咚,眼睛一眨,这里又出来一篇。
“打开冰箱时大脚趾不小心与冰箱底部棱角触碰了一下,顿时一阵钻心的痛袭来,男人皱着眉咧着厚嘴唇狠狠孝敬了一声母亲后从冰箱里翻出半只硬梆梆的面包,”
这种句子是最好的,读者心领神会作者的生活积累。
“狠狠孝敬了一声母亲”不如“他妈的”生动,有种文绉绉的句子反而不入氛围。
铁歌 发表于 2022-1-7 07:11
林子大了,啥鸟都有,见怪不怪了。

无非多了一只鴳雀。
铁歌 发表于 2022-1-7 07:11
好玩,这男人还真是屋漏偏逢连夜雨。嘻嘻

恰恰“屋漏偏逢连夜雨”没有点透,铁歌瞎抬轿子。
鴳雀 发表于 2022-1-7 11:16
无非多了一只鴳雀。

鴳雀是好鸟一类的,不与那些鸟儿相提并论。
鴳雀 发表于 2022-1-7 11:18
恰恰“屋漏偏逢连夜雨”没有点透,铁歌瞎抬轿子。

瞎子抬轿,吓坏主子。
写得活灵活现。赞!
汉风【唐山】 发表于 2022-1-7 11:02
屋漏偏逢连夜雨,对网友的标题复制粘贴,另起炉灶而用之,另有深意,值得效仿。

主要是他太狂了,引起民愤了,我就这么臭臭他。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-7 11:07
这朵喇叭花恰巧被他家隔壁弄堂的女笔友瞧见,男人尴尬极了。这结尾应和了主体,真妙

结尾很重要,写得好,整篇文章都出彩。你的文章结尾也很好。
鴳雀 发表于 2022-1-7 11:15
乖乖隆哩咚,眼睛一眨,这里又出来一篇。
“打开冰箱时大脚趾不小心与冰箱底部棱角触碰了一下,顿时一阵钻 ...

老底子写的。
我可从来没有脚趾头撞过冰箱啊,不过肯定有人撞过。
狠狠孝敬了一声母亲,还是“天下文章一大抄”的产物,指国骂,脏话,“他妈的”不算彻底的脏话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:29