可爱老人网

注册会员
搜索

征文启事:我和春节有个约会

征文启事:我和春节有个约会
       春节是中国民间最隆重盛大的传统风俗节日,是集祈福攘灾、欢庆娱乐和分享美食为一体的民俗大节。而拜年则是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。

一进入腊月,“年”的脚步就越来越近了。腊八粥、红灯笼、烟花爆竹、贴春联、年夜饭,还有压岁钱......往年有什么样的感人故事令人难忘?提起“过年”,您的脑海里会马上蹦出什么样的画面?心中会有什么样的感触?
       快来和大家分享您心中不一样的“年味”“年俗”“年事”吧。

为迎接虎年的到来,活跃网站辞旧迎新的气氛,《可爱家园》版块决定举办【迎春】征文活动,让我们跟随记忆的脚步,一同回味过年的味道,探寻每一位中华儿女血脉里的文化基因,唤醒每个人心底最温暖的记忆!
       征文日期:1月10日(腊八节)到1月31日(除夕)。
       征稿内容:举凡关乎春节的民俗风俗、乡情亲情、见闻感想、节日美食等均可。
       征文题材:题材和体裁不限,绘画、文章(1500字以内)、剪纸(如春节贴窗花)、散文、诗词、书法、贴图、音画等均可。
       征文要求:坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,内容健康。作品须为作者原创,不要转载的。每人最多限发5篇(帖)。
       文稿格式:题目自拟,题目前头加【迎春】符号和字样。
       不对征文稿件进行评级和奖励。评奖需要组织评委,需要准备各种奖项奖品,这个我们版块无法承担。
       欢欢喜喜迎新年!大家踊跃来应征!
                                                                       《可爱家园》版块   
                                                                           2022年1月10日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

憨斋心敢而文人 + 3 (不对征文稿件进行评级)这试行,太好了!!!
玉贝 + 5 大赞!
慧归 + 3
缺心少肺 + 5 大赞!
丁游侠 + 3 赞一个!

黄煌长 发表于 2022-1-10 01:54
北京时间上午11:00到下午7:00,正好是我在美国夜间睡眠和休息时间,在国内发的帖子,我无法及时浏 ...

积极参与,欢乐家园。
         北京时间上午11:00到下午7:00,正好是我在美国夜间睡眠和休息时间,在国内发的帖子,我无法及时浏览和点评,请大家谅解。(我这儿和北京时差为13小时,即比北京时间晚13小时。国内白天,我这儿是晚上。北京上午11:00,我这儿是晚上10:00。)

征文赏读,积极响应。祝【可爱家园】越办越好!  发表于 2022-1-10 14:37
积极响应,刚刚发了一篇。以后陆续发
黄煌长 发表于 2022-1-10 01:54
北京时间上午11:00到下午7:00,正好是我在美国夜间睡眠和休息时间,在国内发的帖子,我无法及时浏 ...

亲爱的朋友,您辛苦了!
腊八节日快乐!
积极响应黄煌长老师: 征文启事

大力支持《可爱家园》版,举办我和春节有个约会征文活动!
文字虫 发表于 2022-1-10 06:20
积极响应,刚刚发了一篇。以后陆续发

谢谢文字虫朋友热气支持!遥祝腊八节快乐!
四海 发表于 2022-1-10 06:25
亲爱的朋友,您辛苦了!
腊八节日快乐!

谢谢四海朋友问候、祝福!遥祝您腊八节快乐!
廖若晨星 发表于 2022-1-10 06:41
积极响应黄煌长老师: 征文启事

谢谢寥若晨星积极支持!遥祝您腊八节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:20