可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 秋不老

[其他] 《云南美》 (顺口溜)

写得风趣,也抨击了当下的不良现象。不过,我不了解傣家的风土人情,但这个“骚”字也含有多情的意思,看如何的理解了。

春归来 发表于 2022-1-10 14:01
生动活泼,真实朴素。

感谢春归版主跟踪而来为我点赞!哈哈!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-10 14:08
写得风趣,也抨击了当下的不良现象。不过,我不了解傣家的风土人情,但这个“骚”字也含有多情的意思,看如 ...

风骚这个词汇在汉语中具有正反两种意思,仅仅一个骚字在汉语中绝对不是褒义的,但少数民族的语言就不一样了,这也是我们可以理解和接受的。
铁歌 发表于 2022-1-10 10:41
我出去旅游也是同样的遭遇,导游说,我拖家养口陪你们,你们不买东西我吃谁?有人说,我没钱了啊!你没钱, ...

旅游合同不看吗?根据合同说话,合同上若没说非得买东西,就可告导游。我们跟团游,就不会为了导游买东西。
秋不老 发表于 2022-1-10 10:58
感谢晴岚老师的一贯支持和鼓励!见你夸奖我的照片配得好,我就又添加了两张歌舞照片,希望您再次观赏!

看过了,拍得好。
晴岚 发表于 2022-1-10 15:40
旅游合同不看吗?根据合同说话,合同上若没说非得买东西,就可告导游。我们跟团游,就不会为了导游买东西 ...

晴岚老师,远的不说了,就拿前年我去海南旅游说事吧:我参加的是“全程无购物”的团,但是每到一处导游就摆出一副哭脸求我们,说家里上有八十岁老母,下有多病的孩子,工资不高,她请求我们给她一个面子去一下购物店,至于买不买不强求,这样他就能拿到购物店给的带客费。遇到这情况你说怎么办?

欣赏秋不老老师云南美佳作!
秋不老 发表于 2022-1-10 15:45
晴岚老师,远的不说了,就拿前年我去海南旅游说事吧:我参加的是“全程无购物”的团,但是每到一处导游就 ...

进店呀,不想买就不买,导游不也说了吗?买不买不强求,因为你不进店也走不掉的。还有,行程项目要看的,如果没有安排去某某店,你们就要抗议,这个,大家要齐心协力的,人多,气势大,导游也怕的。
我跟过团游,虽然导游也是明里暗里要大家买东西,但不敢明目张胆的。
幸福快乐多彩 发表于 2022-1-10 15:50
欣赏秋不老老师云南美佳作!

感谢多彩老师关注和为我点赞!向你致敬!!
晴岚 发表于 2022-1-10 15:53
进店呀,不想买就不买,导游不也说了吗?买不买不强求,因为你不进店也走不掉的。还有,行程项目要看的, ...

我在摄影版块发表了“云南歌舞”,欢迎鉴赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:26