可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 成坤

[开心互动] 猜灯谜(35)

孤竹君 发表于 2022-2-12 19:27
是圭字吗?改天为二,换地为土在一起

“换地为土”是有道理的,“改天为二”是什么道理呢?能说说吗。

请继续吧!

幸,天字的人倒转就成了¥,换地为土,呵呵
成坤 发表于 2022-2-12 22:56
“换地为土”是有道理的,“改天为二”是什么道理呢?能说说吗。

请继续吧 ...

改和翻不是一个概念,如果是改则可以改二,如果是翻则可以如空悟孙所言。拙见。
空悟孙 发表于 2022-2-13 00:26
幸,天字的人倒转就成了¥,换地为土,呵呵

这哪是“改天”啊,完全想“翻天”咯!

继续吧!
孤竹君 发表于 2022-2-13 05:38
改和翻不是一个概念,如果是改则可以改二,如果是翻则可以如空悟孙所言。拙见。

改和翻不是一个概念,有道理。

但是,“改天”怎么会变成“二”呢?为什么不变成“一”、“人”或“大”呢?

成坤 发表于 2022-2-13 23:51
改和翻不是一个概念,有道理。

但是,“改天”怎么会变成“二”呢?为什么不变成“一 ...

我认为改一比较合适。换地为土是【王】字?改大则为、【任】【全】改人字加土字不认得。
孤竹君 发表于 2022-2-14 06:27
我认为改一比较合适。换地为土是【王】字?改大则为、【任】【全】改人字加土字不认得。

老夫一个反诘句,大姐却可以借坡下馿当起真来了,大姐真会开玩笑啊!

“换地”为什么换成“土”是对的?因为“土”和“地”都有相同的意思。那么,“改天”为什么不“改”成相同意思的字,而要“改”成不同意思的字呢?大姐好好想想吧。

顺祝新春快乐!
成坤 发表于 2022-2-14 23:06
老夫一个反诘句,大姐却可以借坡下馿当起真来了,大姐真会开玩笑啊!

...

再蒙一次是【坦】字吗?改天为旦,换地为土
孤竹君 发表于 2022-2-15 04:24
再蒙一次是【坦】字吗?改天为旦,换地为土

恭喜你,“蒙”对了!

但是,“改天”不可能是“旦”!至于为什么对了?自己去想想吧!

成坤 发表于 2022-2-18 23:15
恭喜你,“蒙”对了!

但是,“改天”不可能是“旦”!至于为什么对了 ...

请指迷津?

改天换地在一起,换地扣‘t土’,改天扣‘日’,土、日、一、合在一起成了平坦的坦!  发表于 2022-2-19 11:30

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:42