可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(五)

我也看过一些鬼故事,那就记不住呢?哦,明白了,忘了我天生愚笨
汉风【唐山】 发表于 2022-1-12 06:20
在我国,大量的古代神话和佛教典籍中都有阴曹地府的记载,中国人把世界万物都分为两极,这就是中国的阴阳学 ...

看来风老师对这方面的知道了解甚多,我们正是因为了解了文学的深韵,才不致迷信。写神就有神啦?写鬼就有鬼啦?都不是的,那只是一种玄学文化,以神以鬼来参照和折射出人性的真善美丑恶。
谢谢老师!早安吉祥!
汉风【唐山】 发表于 2022-1-12 06:22
通篇以惩恶扬善为主题,写的很好。

谢谢您的夸奖!祝幸福安康!
汉风【唐山】 发表于 2022-1-12 06:23
我也看过一些鬼故事,那就记不住呢?哦,明白了,忘了我天生愚笨

看您说的,我脸都发烧了。我悄悄告诉你,其实俺才是一个真愚笨钝拙之人。
故事跌宕起伏,才有看点。
这个小鴳雀,真是命运多桀啊!
小鴳雀前世今生是这样的啊,有意思,哈哈哈!
这个回合说得明白,父子二人把家还。
遣字造句得心应手,尤其装神弄鬼杠杠滴。
问题关键是晴岚那个小丫头在干啥子嘛?胎里转筋不出来?
晴岚 发表于 2022-1-11 20:35
去鬼门关的过程你咋这么熟悉呢?好像亲自经历过似的

你又怎么知道老铁熟悉鬼门关?你认得鬼门关?鬼门关在黑洞边上,也称旁门左道。
晴岚 发表于 2022-1-11 20:36
从故事里,我感觉到,要节约不能浪费,否则到了阴曹地府,浪费掉的东西都要你做鬼了也要吃下去。

浪费是犯罪,学法律的都知道。
晴岚 发表于 2022-1-11 20:39
也在告诉人们,要做个好人,积善行德,那会增加阳寿的。
贾老爷到阴曹地府逛了一圈后,回来了,小鴳雀也起 ...

好人不长寿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 07:28