可爱老人网

注册会员
搜索

中午吃中餐馆的椒盐里脊

中午吃中餐馆的椒盐里脊
       今天我吃的午餐,是从老年公寓马路对面的晨星餐馆购买的椒盐里脊,一份13.99美元。这是头一次在这家中餐馆点餐,不知口味如何。美国的中餐馆很惨,至今不能堂吃,只能外卖。这家餐馆只留一个老头接待顾客,厨房里可能也只有一个厨师,我们等了好长时间才拿到椒盐里脊。

到家,我就趁热品尝啦。在美国的中餐馆点一份菜品,就会送一份米饭,米饭偏硬,我老伴爱吃。里脊肉真不少,不过块头大了点,我啃起来有点费劲。里面加了辣椒,还好不是太辣,否则我吃不了,我怕辣。美国人和在美国的华人似乎都不怕辣,真佩服他们。

椒盐是一种食用的调料品,主要成分就是花椒粉和盐。椒盐是把花椒粉磨碎和盐混合在一起放到锅里面炒,炒出香味后盛出,静置放凉了之后备用即可。椒盐有一股芳香的味道,离的近会有微微刺鼻。椒盐口感很香略带花椒的麻酥感。椒盐的食用方法很多,可以做椒盐大虾、椒盐核桃、椒盐凤爪、椒盐小鱼、椒盐蘑菇和椒盐里脊条等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

这道菜在家可以做
感觉还是比较贵。
谢谢黄煌长老师介绍: 中午吃中餐馆的椒盐里脊
偶尔杀杀馆子,吃点外面的味道,巴适。
欣赏黄煌长管理委员的——中午吃中餐馆的椒盐里脊

谢谢您首席点评!晚安!
肖燕 发表于 2022-1-12 13:39
感觉还是比较贵。

谢谢肖燕点评!国人习惯把美元换算成人民币再进行对比,而没有考虑到美国人的平均工资是中国人的六七倍。
       其实不用换算。两国平均工资都是4000块上下。美国用14块工资买的椒盐里脊,国内不知要多少块人民币。
廖若晨星 发表于 2022-1-12 15:32
谢谢黄煌长老师介绍: 中午吃中餐馆的椒盐里脊

谢谢寥若晨星关注!晚安!
真真 发表于 2022-1-12 17:20
偶尔杀杀馆子,吃点外面的味道,巴适。

我们基本没点过外卖,这是头一遭。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 04:19