可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】豉汁白菜

豉汁白菜
常言道:百菜不如白菜!说起白菜,平常不是炒就是煮,虽说是百吃不厌,但的确也做不出什么新花样。曾经观看北京卫视《养生堂•养生厨房》,中国烹饪大师顾玉亮就用这不起眼的白菜做了一道高端大气上档次的美食,让人眼前一亮。食材易找操作简单,引起了我极大的兴趣。今天操练一番,效果不错,愿与朋友们分享。谢谢大家!
食材:白菜梆子、肉馅、菜花、胡萝卜。
操作步骤:
1、肉馅分次加水、盐(少许)顺同一方向搅拌上劲,加入胡椒粉、葱姜末、胡萝卜粒和菜花碎搅拌成馅料备用。
2、白菜梆子斜刀片成薄片;下入开水焯一下(水中事先放一勺盐和一勺白醋),捞出迅速放入冷水中过凉;捞出轻轻挤干水分。
3、用焯好的白菜包好馅料放入盘中,蒸锅上汽蒸5分钟泌汤汁入炒锅,加适量蒸鱼豉油与汤汁一起煮沸,再浇入白菜盘中就OK了。
您瞧,该简单吧!您如果感兴趣不妨一试,祝您成功!
谢谢顾大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥伯爵 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

味道一定很鲜美

的确不错!谢谢老师支持!
谢谢老知青自强不息老友介绍:豉汁白菜,  下午好
一道美食,图文制作,色香味美,点赞分享。
廖若晨星 发表于 2022-1-12 15:35
谢谢老知青自强不息老友介绍:豉汁白菜,  下午好

谢谢寥若晨星老友支持鼓励!@廖若晨星
真真 发表于 2022-1-12 17:48
一道美食,图文制作,色香味美,点赞分享。

谢谢真真加精鼓励!@真真
欣赏老自青自强不息大哥的厨艺美食——豉汁白菜
阿强 发表于 2022-1-12 19:25
欣赏老自青自强不息大哥的厨艺美食——豉汁白菜

谢谢阿强兄弟!早上好!@阿强
又学了一招,哈哈,色香味俱全,肯定好吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:50