可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[小说] 刨红薯

欣赏您的精彩小说!上海叫山芋。
沧浪愚翁 发表于 2022-1-14 14:12
欣赏您的精彩小说!上海叫山芋。

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!  我们天津也叫山芋。

谢谢您的即时互动。  发表于 2022-1-14 14:53
老知青自强不息 发表于 2022-1-14 13:39
有趣的回忆,精彩的故事!拜读欣赏了!近闻天津疫情不容乐观,老友保重!@等闲视 ...

谢谢老兄的阅评,顺祝您快乐安康!

谢谢老兄的关心,我目前很好!我已经做了两次核酸,明天还要做第三次,估计隔几天就要做一次,直到彻底清零为止。不过还是要做好积极的准备,上午又去买菜,够吃一个星期了;又去小医院拿了两个月的药;“油盐酱醋茶”是光棍节集中买的,足够吃到今年618了。

手中有粮心中不慌,脚踏实地喜气洋洋!

欣赏学习!分享佳作!
沪上人 发表于 2022-1-14 15:24
欣赏学习!分享佳作!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!
上海也叫山芋的,江西叫红薯,有些贫困山区把红薯当主粮吃!
喜鹊 发表于 2022-1-15 20:40
上海也叫山芋的,江西叫红薯,有些贫困山区把红薯当主粮吃!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

我也听说过贫困地区把红薯当主粮吃,这也是当年生产力低下造成的吧!

现在说它是保健食品,其实是它的热量相对米面来说低得多了,吃它不容易发胖。另外它所含的膳食纤维也很多,利于通便,但要说它有防癌功效怕是想多了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:20