可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

【迎春】疑似银河落人间——过年打铁花

晴岚 发表于 2022-1-16 10:39
大冷天的,赤裸着上身,不冷啊?

我细看在唐山表演是穿着炼钢工人的工作服的
晴岚 发表于 2022-1-16 10:41
噢哟,着铁花打出来,蛮壮观的嘛。想起一个清宫剧了,也有打铁花,后来妃子们在里面搞了个啥花头,让那个刁 ...

在我们河北,张家口的蔚县有这技艺,每当过年时,往城门楼上泼铁水。我近前仔细瞧那城墙,表面都糊了一层铁渣子
晴岚 发表于 2022-1-16 10:43
现在还有打铁花吗?有点不安全因素的,怕是会取缔。

往年过年时,我们唐山都是把他们请来表演的,这几年因为疫情的原因没有了
铁歌 发表于 2022-1-16 10:46
漂亮,我没见过这阵势,要多少铁来浪费?

用坩埚和鼓风机,很节约的,不用担心
汉风【唐山】 发表于 2022-1-16 11:38
往年过年时,我们唐山都是把他们请来表演的,这几年因为疫情的原因没有了

那等疫情过了,还会有,这也是老祖宗留下的文化呀,得传承下去。
铁歌 发表于 2022-1-16 10:47
风老师你们那边稀奇古怪的现象不少哈!

北方地区比照南方落后多了,当然过年也单调得多。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-16 11:36
在我们河北,张家口的蔚县有这技艺,每当过年时,往城门楼上泼铁水。我近前仔细瞧那城墙,表面都糊了一层 ...

对,不是什么人随随便便就能打铁花的,要有技艺的,这还是看清宫剧知道的涅。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-16 11:33
我细看在唐山表演是穿着炼钢工人的工作服的

应该穿工作服,这铁屑弄到身上,要烫伤的。
山水人家 发表于 2022-1-16 10:50
天下奇观,非常欣赏,漂亮。

谢谢山水人家老师点评鼓励!向您问好!!
疑似银河落人间——过年打铁花。拍摄漂亮,笑死佳作!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:47