可爱老人网

注册会员
搜索

今日之熏鱼

第一次吃上海熏鱼是很多年前,那天朋友送了一包袋装的,上面写着“上海熏鱼”的食品。
       打开,颜色有些偏黑,并没有引起我的食欲,但放入嘴里的那刻,味蕾告诉我,这是我的菜。感谢朋友让我认识了人间一道美食。
      于是,我很认真地不厌其烦地在网络搜索熏鱼的做法,虽然不同的厨师、不同人家的上海人,做出的熏鱼味道有差异,但万变不离其宗,离不开甜咸香。
我的做法肯定不正宗,但真的好吃
1.草鱼切块,油炸至酥香
2.生姜切片,和生抽、老抽、糖、盐适量清水熬煮,我还加了一小片桂皮和八角(八角味浓可不加)。
3.把炸好的鱼块放入2浸泡片刻取出即可食用。
       佐餐、下酒或当零食都是非常不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3
廖若晨星 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

谢谢暮暮朝朝老师的详细介绍!我第一次吃上海熏鱼是文革串联中在上海总工会大楼接待站的食堂里。给我留下非常深刻的印象。我至今难忘。谢谢您!
欣赏你的美食介绍!
欣赏您的好厨艺!上午好!

对,上海熏鱼就是这么做的,一个卤很重要,它好,熏鱼就OK。
我以前做熏鱼,鱼斜切,这样鱼块大,也好看。最后倒点醋,也很好吃的。
老师的熏鱼,把我馋死了,真的不错,我来试试,谢谢老师分享了,中午好。
山水人家 发表于 2022-1-17 11:14
老师的熏鱼,把我馋死了,真的不错,我来试试,谢谢老师分享了,中午好。

谢谢支持
晴岚 发表于 2022-1-17 10:56
对,上海熏鱼就是这么做的,一个卤很重要,它好,熏鱼就OK。
我以前做熏鱼,鱼斜切,这样鱼块大,也好看。 ...

谢谢鼓励
老知青自强不息 发表于 2022-1-17 10:24
谢谢暮暮朝朝老师的详细介绍!我第一次吃上海熏鱼是文革串联中在上海总工会大楼接待站的食堂里。给我留下非 ...

谢谢长辈鼓励
黄煌长 发表于 2022-1-17 10:37
欣赏您的好厨艺!上午好!

谢谢鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 18:28