可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】麻酱油麦卷

麻酱油麦卷

食材:油麦菜、鸡蛋、彩椒、黄瓜。
辅材:芝麻酱、醋、生抽、白糖、大蒜、食油。
操作步骤:
1、油麦菜、彩椒洗净用冷盐水浸泡杀菌备用。
2、鸡蛋煎蛋饼。
3、蛋饼和彩椒切条,黄瓜切长薄片。
4、用黄瓜片卷油麦菜、鸡蛋条和彩椒装盘。
5、芝麻酱用醋澥开,加适量生抽、白糖以及事先炸好的黄金蒜蓉做成碗汁。
6、将碗汁淋上菜卷即可。
说明:此道凉菜是本人读了北京卫视养生堂新浪博客今天的的博文斗胆琢磨做的,尚未观看视频(因为电视故障,且此刻还未到该节目播出时间——2017-08-06 17:25),不知是否有遗漏的地方,还望朋友们见谅,谢谢大家!
参考资料:北京卫视养生堂新浪博客:
【养生厨房 20170806 播出】菜名:麻酱油麦卷
食材:油麦菜、鸡蛋、芝麻酱
专家:张       西苑医院治未病中心主任   
顾玉亮   中国烹饪大师
特点:虽然天气还是潮湿闷热,但我们已经迈入了立秋的时节,在夏秋交替之时,温润清凉的菜品是最合适不过的了。今天专家给我们搭配了又清又补的油麦煎蛋卷,还有顾大厨借鉴了家乡名菜--麻汁杂拌,调配的特殊麻酱汁,给您带来一道美味的立秋时令菜!
谢谢原作者!谢谢顾大厨!
补充说明:
今天仔细收看“养生厨房”顾大厨的演示视频,对照检查我昨天上午的操作过程及文字材料,特补充如下:
1、顾大厨煎的是荷包蛋。
2、顾大厨提示:澥麻酱用的香油与醋的比列为1:1。其它佐料可以根据个人喜好自行决定。
注:以上是前几年留下的烹饪学习笔记。虽然涉及的是立秋时令菜,但我认为在春节的餐桌上增加这道素菜也许会受欢迎。故此推荐给感兴趣的朋友参考。
谢谢大家!
谢谢顾大厨!
(2022.1.18)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

谢谢老师编辑宣传推广,是一道好菜。
山水人家 发表于 2022-1-18 16:42
谢谢老师编辑宣传推广,是一道好菜。

谢谢山水人家老师首席支持点评鼓励!
这应该算一道凉菜吧?看样子很开胃。
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——麻酱油麦卷
谢谢老知青自强不息老友文,图,介绍麻酱油麦卷食材:和制作  晚上好
肖燕 发表于 2022-1-18 18:08
这应该算一道凉菜吧?看样子很开胃。

肖燕老师晚上好!这的确是一道凉菜。很开胃的。谢谢您!
阿强 发表于 2022-1-18 19:27
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——麻酱油麦卷

谢谢阿强兄弟支持!晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-1-18 20:22
谢谢老知青自强不息老友文,图,介绍麻酱油麦卷食材:和制作  晚上好

谢谢寥若晨星老友关注支持点评鼓励!晚上好!@廖若晨星
老知青自强不息 发表于 2022-1-18 22:08
谢谢阿强兄弟支持!晚上好!

祝老知青自强不息大哥幸福安康。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-19 04:26