可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我曾当过球仙

山洞 发表于 2022-1-19 09:12
这叫什么?此乃当局者迷,旁观者清;攻其一点,不及其余;上天眷顾,众神福佑。。。是也。天下无难事,只要 ...

我在35楼顶了你的话,因没有点击回复,你可能没注意到:
更难得的是见好就收,不做无谓膨胀,做人如此,当得起人间神仙了。
这句话真好,做人,不膨胀,见好就收,是最佳状态。
晴岚 发表于 2022-1-26 19:44
我在35楼顶了你的话,因没有点击回复,你可能没注意到:
更难得的是见好就收,不做无谓膨胀,做人如此, ...

对不起,确实是没注意,谢谢你不厌其烦再次赐教。真真是钟不敲不响,灯不点不亮。
别人赞同自己的意见,虽不见得沾沾自喜,但心里顺畅总会是有的,闹不好还会冒出个“英雄所见略同”的滋味。细想下去,该生出点担心来了。没人争辩,自己就容易停留在原地,止步不前了。
不能进步了,就不。。。了——天,还是个老青年呢。
欣赏佳作 - 赞!
山洞 发表于 2022-1-27 12:52
对不起,确实是没注意,谢谢你不厌其烦再次赐教。真真是钟不敲不响,灯不点不亮。
别人赞同自己的意见, ...

是我没点击回复就回帖,你自然是看不到。
老了,脾气倔了,进步的幅度也小了,一团和气也有好处。

谢谢你的支持。            

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 01:00