可爱老人网

注册会员
搜索

QQ有一个远程协助功能

现在有的微信,大多数老年朋友只用微信却丢弃了QQ。
    其实QQ有一个远程协助功能很好,当自己电脑有问题时,请你远方特别信诚的朋友,通过QQ对你电脑问题远程处理。
    当然,当远方的朋友为了远程协助时,等于将你自己的电脑交给的朋友,你电脑上的一切隐私对方都一目了然,这是首先要说清楚。
   我已经为远方的朋友整理不少的电脑,更神奇的是能为远方朋友电脑系统安装(目前我的技术只能安装XP系统,vin7以上系统还没有试验过)。
  最远为广西南宁、云南昆明、新疆建设兵团的网友远程安装系统。
   九十年代,我在本地论坛发帖帮助本地朋友免费协助整理电脑,真是够忙,现大多用微信,也省心多了。
   现在还有几位老网友一直通过远程整理电脑,是我的老常客吧。
  我发帖目的只是说有这功能,让大家了解,并非是帮助大家整理电脑。
   现据说手机QQ也能远程协助电脑,本人没有实践过,只是说说罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老师为朋友做好事,向你学习了。
谢谢您的介绍
欣赏!谢谢介绍!
QQ 远程确实给不大会操作电脑的朋友提供了 不少帮助,这是微信无法相比的。
东方缘 发表于 2022-1-22 17:22
QQ 远程确实给不大会操作电脑的朋友提供了 不少帮助,这是微信无法相比的。

谢谢各位老师。
为远方的朋友整理不少的电脑……

这应该是”请求控制对方电脑“而不是”邀请对方远程协助“吧。

请求控制对方电脑是控制对方的(亲朋好友的)电脑;
邀请对方远程协助是让对方(亲朋好友)控制自己的电脑。
起个网名好难 发表于 2022-1-23 20:34
这应该是”请求控制对方电脑“而不是”邀请对方远程协助“吧。

请求控制对方电脑是控制对方的(亲朋好 ...

谢谢老师!
  这二个功能都需要用。
假如对方什么也不懂,就远程者点“请求控制对方电脑”,对方同意后就能远程。

一般对方主动请朋友远程,就先对方发“邀请对方远程协助”,也需要对方同意才能进入对方电脑。
很多应用软件的客服也是用这个方法帮助客户解决软件出现的问题,确实很方便。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:34