可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 何必山高

天下第一难(二)

真真 发表于 2022-1-30 22:14
我喜欢狗,可也嫌脏。在小区里散步,遇到牵狗的,我就躲,狗主人说,不咬人的,可我还是躲,狗挨着我的裤子 ...

是这样,见了狗一定得躲。
防疫站会告诉大家有多少人因狗猫伤人去打针,这可真是祸从天降,平白无故遭此难。
山洞 发表于 2022-2-1 21:05
是这样,见了狗一定得躲。
防疫站会告诉大家有多少人因狗猫伤人去打针,这可真是祸从天降,平白无故遭此 ...

先生新年好!
我两次亲眼见狗咬人(咬的都是同路的朋友)我的好朋友还被自家养的狗咬过。狗虽然有可爱忠诚的一面,也有可恶可怕的一面。前年在农村,我被邻居家的土狗咬了。就因为害怕,我在门口不敢进,狗主人还拉着狗链子,真是防不胜防。到乡镇医院打了狂犬疫苗,一直都担心疫苗的真伪。

我妹妹家养了狗,虽然洗澡,常喷香水,可进门就能味到狗味,妹妹常常与狗亲热,也不洗手。万不得已去妹妹家,回家立马换下衣服,清洗。
真真 发表于 2022-2-2 11:22
先生新年好!
我两次亲眼见狗咬人(咬的都是同路的朋友)我的好朋友还被自家养的狗咬过。狗 ...

看来大家都是处于无奈之中,有时候躲都躲不开,不知何时那狗就窜到脚旁了,吓人一跳。其实狗被认养,也是无奈,为口饭食,忍辱负重,强颜欢笑,博取一宠。
人进化到如今程度,实则早已超脱于“动物世界”之外,不再混迹于“虎豹豺狼”之中。虽然智力超群又超群,可那抵抗力低得似白布一般,沾不得一点污染,可容易被染病了。
总而言之,在人群密集之处实在不能让狗再招摇过市,横行霸道了,还世界一个清净,宁静才好。
万象更新又一春,君等管理人员又是辛苦一年。十分感谢!并祝新年快乐,万事如意!
山洞 发表于 2022-2-2 16:03
看来大家都是处于无奈之中,有时候躲都躲不开,不知何时那狗就窜到脚旁了,吓人一跳。其实狗被认养,也是 ...

每年死于狂犬病的比例很高,梅雨天小区绿化带里臭烘烘的都是狗屎,许多养狗人专门放狗出门大小便,素养很差。唉,只能做好自我防范。

老网这个平台靠大家的维护,温馨和谐。看见老朋友倍感亲切。
何必山高 发表于 2022-1-31 10:05
晴岚建议我把作品发完,不要在意人家怎么评价,好的,十分钟之后就发帖子,婆媳矛盾不解决,这个年都过得 ...

是的, 等着看~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:02