可爱老人网

注册会员
搜索

艳山姜

艳 山 姜

这天,我按照惯例,在小区边走路边寻找可拍摄的题材。忽然,我看到在一片绿叶中,有一串不易被发现的白色“小果果”,它们挺特别,也挺好看,我赶快将其拍了下来。之后,在附近我又拍到了好几串这种“白果果”。

回家后,我赶快到网上找寻答案,百度上认定这些白色小果是艳山姜。

艳山姜为姜科山姜属植物,株高可达3米。它的花儿为白色,圆锥形,花苞的底部有红点。花苞完全展开后,就会显露出里面金黄色的花蕊。它的花瓣是下垂的,包裹着里面的花蕊。花朵通常成串开放,一穗穗沉甸甸的花枝,就像一个个小铃铛那样可爱。特别是被春雨洗过的艳山姜花儿,更是晶莹剔透,娇艳欲滴,让人不能不心生爱怜。

艳山姜除了美丽的花儿让人称奇外,其宽大的叶片也极具观赏性。它们是艳绿色的,上面缀满着黄色的条纹。为了洁白无瑕的花儿不受侵犯,宽大的叶片充当了勇敢的卫士,它们始终遮挡、保护着花儿,怪不得如果不认真观察,根本发现不了艳山姜花的存在呢!

艳山姜的串花长可达30厘米它们在4-6月开花,7-10月结果。其果实呈卵圆形,直径约2厘米,熟时为红色。艳山姜的花语是娇羞、矜持,确实恰如其分。

艳山姜是一种极好的观花、观叶植物。将它们种植在小区,能让人感觉到生机盎然;种植在溪水旁,又有一种回归自然的乐趣。
    我喜爱艳山姜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黑土恋 + 3 赞一个!
春归来 + 5
老田来了 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
鴳雀 + 1

欣赏学习了,图文共享。
走进大自然,老师心细有缘,发现了她,经文字精彩描述,更加漂亮,引人喜爱,我到西湖公园里去找找,也许能碰见她。欣赏老师佳作,下午好。
谢谢肖燕老师文,图介绍: 艳山姜。   下午好
谢谢介绍,图文并茂,欣赏点赞!
您是有心人,发现了艳山姜,还介绍得那么仔细。
确实漂亮的,不过个人感觉不开花更好看一些。
欣赏了艳山姜。
谢谢肖燕妹妹图文并茂地介绍了艳山姜的美丽可爱,以前没见过这么漂亮的花儿,等天暖和了,我可到附近的公园去找一找。
好漂亮的艳山姜,晶莹剔透,娇艳欲滴,真是让人心生爱怜。谢谢老师带来美好!
欣赏学习了,图文共享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:05