可爱老人网

注册会员
搜索

我家今年的除夕年夜饭

我家今年的除夕年夜饭

自从结婚成家以来,不管是随我娘家,或婆家过除夕节都是热热闹闹的,大人们高高兴兴地喝酒吃菜聊天,孩子们吃完饭就忙着放炮,春晚节目也给节日增添了热闹。今年的除夕因疫情的关系孩子们都回不了家了,原本八人的年夜饭就只剩下了我们老两口了,感到有点特殊和冷清,但心情要靠自己调节,我们可以不那么累了,也可自由自在地不讲求究年夜饭的规格,想吃点什么做点儿就够,想早点儿休息躺下就行,我身体不好,老伴做菜是外行,这样一想也感到轻松了许多。我们在近处随便买了点菜,做了七菜一汤,开了一瓶红酒,边吃边聊也过得很开心,首先回忆了我们双方父母的养育之恩,其次提到了我俩谈恋爱时的兴奋劲儿,聊了两个儿子的成长给我们带来的欣慰,最开心的还是聊我们的乖孙子和孙女。正说着我的手机响了,孙辈们要与我们视频互动了,从手机的头像看,我们的孙子嘴唇两边有了一层细细的绒毛,孩子长胡子了,孙女细声细气的给爷爷奶奶拜年的说话声,让我从心底里感到幸福、满足。
  与家人的微信聊天结束后,春晚开始了,我们俩又津津有味地看着电视,直到大年初一的钟声响起,我们才意犹未尽地上床休息了。看来两人世界的除夕节也有着另一种快乐的滋味。
  这是除夕年夜饭的菜:

菜谱1:西蓝花炒虾仁,2:白斩鸡,3:荷兰豆炒彩椒,4:红焖海虾,5:红烧黄花鱼,6:木须肉,7:红烧狮子头,8西红柿鸡蛋汤(未上,等吃饭是再上)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!残雪余汀栖白鹭,微风过柳泛青烟。
丁游侠 + 3 相当可爱!
无双 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

感情真挚,文笔流畅,图文并茂,温馨甜美!欣赏好文,点个大赞!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢关注!

今天我很开心,因为看见了天海老师呀

评分

柴炯 发表于 2022-2-3 10:41
感情真挚,文笔流畅,图文并茂,温馨甜美!欣赏好文,点个大赞!

谢谢柴炯老师的关注、热情点评与支持鼓励!
汉风【唐山】 发表于 2022-2-3 10:42
今天我很开心,因为看见了天海老师呀

谢谢汉风【唐山】老师的关注、点评与支持鼓励!
有图有文,加分点赞!

评分

我最喜欢西蓝花炒虾仁和荷兰豆炒彩椒,色彩艳丽,营养丰富,口感还好。
两个人的年夜饭还是够丰盛的!祝姐姐新春快乐!

评分

一师 发表于 2022-2-3 10:57
我最喜欢西蓝花炒虾仁和荷兰豆炒彩椒,色彩艳丽,营养丰富,口感还好。

好吃嘴!
您家年夜饭,都是好吃的。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:55