可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[闲唠家常] 一千元一杯的橄榄汁,你会买吗?涉事公司被罚50万,活该!

欣赏老师的佳帖。
市场很多项目都是给有钱人制定的。
申老李 发表于 2022-2-5 10:43
欣赏老师的佳帖。

谢谢申老李欣赏!上午好!
真真 发表于 2022-2-5 11:47

谢谢真真点评!是的,商家都盯着有钱人的钱包呢!
谢谢大家到访!
谢谢介绍分享!欣赏佳作!
当地市场监管部门对该饮品店所属公司涉嫌虚假宣传的违法行为立案查处,并作出处罚50万的决定。
黄煌长 发表于 2022-2-5 11:49
谢谢真真点评!是的,商家都盯着有钱人的钱包呢!

愿打愿挨,结果被罚。
真真 发表于 2022-2-5 11:47

这话说得对,因为是实情。
人上一百,形形色色,性情不一,贫富各异。有的人非肉不饱,还有人食必素斋,因此,大家对各类需求的差异极其巨大。
鉴于此,生产者当然会生产相应的产品,以满足各色人等的需求,其中就有非生活必需品,只是满足有些人的好奇,无聊,炫富,变态等等不一而足的奇奇怪怪的欲望。
先不说那些太离奇的东西,就拿最常见的金银,珠宝首饰来说,对我而言就是不可理喻的东西。都说他们美,弄在身上好看。我看就是因为这些东西少,因而价格高,于是就显出富有,因此格外出众,就好招摇过市。比如,当年铝极其稀少,王公贵族纷纷以此做装饰品,现如今呢?
同理,那些价格高又高,受众少又少的东西就不奇怪了,也没什么好议论的了。这里的关键是用自己挣来的钱买,商家货真价实的卖就行。说句不好听的话,一块钱的东西他卖一万块又怎么了?他不偷不抢,是客人送上手来买的,货值不值,是顾客说了算。女人背的那个什么包不就是这么回事吗?有钱,老娘给他们看的是包,留在他们心里的是老娘的钱!于是,人家商人就说:对,我卖的就是这意思。
人得有定力,富人,穷人都得有定力。富人有定力,不乱花钱。穷人有定力,不慕虚荣。这就是君子,就可称圣贤。其实,没定力也行,不祸害别人就行。社会不可能是铁板一块,花样百出很正常,只要在法律框架内。
山洞 发表于 2022-2-5 19:53
这话说得对,因为是实情。
人上一百,形形色色,性情不一,贫富各异。有的人非肉不饱,还有人食必素斋, ...

谢谢山洞朋友点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 03:19