可爱老人网

注册会员
搜索

(原创)快乐的饺子宴

有朋友发起,去“东北饺子馆”敲瓦爿(AA制),大家积极响应。也许是朋友中不少人去过黑龙江支边的缘故吧,似乎这饺子吃得还不过瘾,席间有人提出自己也包一回饺子吃。几经“讨论”,最后敲定来我家,因我家客厅还可以,容纳10几个人没什么问题,日子定在了正月初五。
  这一天,一大早我老公就去买肉(肉指定要买20几元一斤的)、买面粉。而我则去买下酒菜。肉剁碎了,可是我不会做“馅子”,愁死我了。幸好“枪手”先来了,他比较懂,他还买来了白菜、芹菜、蘑菇、香干等,他一到就教我先和面,我再拣好“芹菜”。“枪手”看我一个人有点累,就打电话给“青青”让她早些来,她居然说“我不会包饺子不用这么早就去的”。“枪手”“举枪就打”:“你不会包馅子,但菜总会洗会切吧”?哈哈!这下青青没法了,只得乖乖过来帮忙。

下午3点后,朋友们一个个都到来了,我真奇怪这些人咋都不会摸错门呢?
  茶语送来了土鸡蛋和自己钓来的两条鲫鱼,雪姐、清水带来了擀面杖,阿龙买来了水果和一次性碗、杯,梦菡“带伤”送来了花生米、娃娃带来了一瓶好酒、韵韵带来了桂圆。。。。。。
  “大傻瓜”事先就说,馅子只有他拌来最好,要等他到来后做,说什么他才是厨艺大师,这个老兄退休了还占着一个重要岗位不肯让,让他提前到来,他还振振有词:我在写稿,你要赔稿费类。洒家是无产阶级革命家,工作为重云云。硬是到4点多才姗姗而来。不过算他“识相”,到了后挽起袖子,来到厨房,边干边吆三喝四地让这个干,让那个干,被他差得团团转。唉!没办法啊,不会做只得做他的下手嘛。这下他过了一把“老大的瘾”,应该很满足了吧?
  也真是人多力量大,大家切菜的切菜、擀面的擀面、包饺子的包饺子,不一会,我家的许多地方就被饺子“占领”了。

时间不长第一锅热气腾腾的饺子出锅了,大家开心的聊开心的吃,好似北方人过大年般欢腾热闹,直到大家吃不下了为至。

这中间,我家的桌子又不听话了,不知谁悄悄地踢了它一脚,它居然又发“脾气”了,只感到它往下一挫就直往地上躺去,幸亏大家的反应仍有18、9岁的后生姑娘般灵敏,居然不约而同地像托塔李天王一般托住桌面,这个场面可谓很经典吧?引来大家一阵大笑。

这一天我们像小孩般举行了一次快乐的饺子宴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!

欣赏东方缘老师佳文,美图介绍快乐的饺子宴
温馨、快乐、充满回忆的新年饺子宴
欣赏东方缘老师的佳作——快乐的饺子宴
在家里聚餐虽然辛苦点,快乐来自心里。
快乐比吃饺子更让人向往。
文字和图片都精彩,非常欣赏。
桌子也跟着人嗨起来啦
谢谢介绍!学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:58